Barquillos de Avena Rellenos

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Buenos días. Ni se porqué me decido a subir hoy esta receta. De las varias pendientes que tengo había que subir una y a esta fue la que le tocó, pero no me digan que no tiene buena pinta, para un desayuno de domingo por la mañana o para una merienda a compartir por la tarde.

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Si has hecho mis galletas maria melodiceperez, ya sabrás mucho para realizar esta receta, si no las haz hecho… estas tardando y mucho, pues no sabes lo que te pierdes. 

El proceso es muy parecido al de dichas galletas, lo único que cambia es la forma que le vamos a dar al final. Y para explicarlo como debe ser, vamos con los ingredientes y la receta. 

Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes. 

INGREDIENTES PARA LOS BARQUILLOS:

  • 150 g Harina de avena sabor ( caramelo, galleta o vainilla )
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de postre de mantequilla de cacahuete
  • 1 pizca de sal

Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 160/180º. En un recipiente pondremos la avena en polvo, y le añadimos la sal.

En otro recipiente pondremos el resto de ingredientes y con la ayuda de una batidora de varillas mezclaremos hasta que estén bien mezclados.

A continuación añadimos la mezcla a la avena y removemos con la ayuda de una cuchara, una vez le hayamos dado un par de vueltas, con la ayuda de las manos haremos el resto. Mezclando y amasando como si de una masa de harina para hacer pan se tratara.

Lo normal es que nos cueste amasar, y esté bastante duro pero eso nos facilitará posteriormente su manejo.

Para que sepan el punto que le doy yo al amasado, en el siguiente paso lo que haremos será, extender un papel para horno y pondremos la masa encima, y con la ayuda de un rodillo para pizza, iremos aplanando. Pues el punto es que la masa no se pega al rodillo, de pasar esto es que nos hemos pasado poniendo liquido, pero no hay problema, le pondremos por arriba de la masa un film transparente y seguimos haciendo la operación, solo que lo tendremos en cuenta para la próxima vez.

Una vez aplanada la masa con un espesor de 3 mm aproximadamente. Ahora lo que haremos sera cortar la masa en tiras, de unos 10cm de ancho por 8 de largo.

Iremos formando tubos y uno de los bordes de esos tubos lo escachamos para cuando metamos el relleno no pueda salir por el otro lado. Iremos poniendo sobre la rejilla del horno a la cual previamente le habremos puesto papel para horno. 

Una vez hechos todos los tubos, los llevamos al horno durante 20 minutos ( este tiempo puede variar según el horno ). 

Pasado este tiempo sacaremos, dejamos enfriar y rellenamos.

RELLENOS PARA LOS BARQUILLOS 

Los barquillos los he hecho de dulce de leche vegano, y otros de crema de chocolate blanco con proteína de la marca Proenutrition. 

Los de dulce de leche vegano, pues ya sabemos que hace poco subí esa receta y lo que tenemos que hacer es con la ayuda de una manga pastelera o cuchara pequeñita ir llenando los barquillos.

Y para la crema de chocolate blanco, lo que he hecho simplemente es, coger queso fresco batido 0%, añadirle un pelin de edulcorante liquido, y un poco de proteina de chocolate blanco ( al gusto ) remover, y listo. 

 

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Espero que la disfruten. un abrazo y hasta pronto. 


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