Barrita de Proteina, Whey Bar ( Receta Fitness / Fitness Recipes )

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    AHORA CON VIDEO TUTORIAL


     Buenos Días amigos hoy les traigo una receta la cual muchos ya conocemos, se trata de la barrita de proteína o más frecuentemente conocida como Whey Bar. 

     En Cualquier gimnasio que se precie, tienda de suplementación deportiva, o centros como los conocidos Decathlon, tienen este tipo de barritas, pero… para muchos de nosotros tienen un handicap y aquí voy a darles una solución.

      Quien de los que conocemos estas barritas, no las ha usado para suplantar una merienda, o una comida de media mañana?, quien no ha comprado un par de ellas para tenerlas como reserva en un viaje de negocio, alguna escapada o de vacaciones?. Sabemos que para otra cosa, es mejor comerte una barrita de estas, pero me he vuelto loco buscando las mas “limpias” y nunca me he quedado satisfecho con su valor nutricional, ya sea por su contenido en grasa o en hidratos, si, es verdad que cada vez mas limpio, pero nunca exento de ellos.
     Dejando aparcado el tema de las barritas por un tiempo, pues prefería poner mis sentidos en platos mas aprovechables para todos mis seguidores, me volvió el gusanillo por mi amigo Ale Rivero, el cual hace muchas horas de trabajo, y luego llega a casa y en la inmensa mayoria de las ocasiones sigue trabajando, Dietas, planing de trabajo, etcetc.
     Con poco tiempo para prepararse las comidas, en alguna ocasión tira de este recurso, pensando lo mismo que yo en cuanto a su valor nutricional. Por lo cual me estruje la cabeza y he aquí el resultado, y quiero decir que muy satisfecho. 
 
     Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes.
 
  • Proteína del sabor que mas nos guste, yo para estas usé sabor yogur
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 1/2 de vaso de leche desnatada ( no la usaremos toda ) 
     En un vaso ponemos las hojas de gelatina neutra cortadas para que nos quepan y que una vez lleno el vaso queden totalmente cubiertas, una vez introducimos las hojas llenamos el vaso con agua a temperatura ambiente y dejamos que se hidraten unos 5 minutos.
     En un recipiente pondremos tanta cantidad de Proteína como queramos, yo suelo usar 4 cazos de los típicos que te vienen dentro del bote de proteína, que suelen ser de 30g, por lo cual 120g. 
     En otro vaso ponemos medio vaso de leche desnatada y lo calentamos en el microondas, que no llegue a hervir pero bien caliente, y una vez pasado los 5 minutos de remojo de la gelatina, las sacamos, las escurrimos y las pasamos a la leche caliente para que se diluyan. 
     Ahora y con la ayuda de una cucharada sopera, vamos poniendo poco a poco la leche en el recipiente donde tenemos la proteína. Para esa cantidad de proteína, podremos poner en principio, 4 cucharadas y con la ayuda de un tenedor iremos mezclando, si necesitamos mas leche pues le seguimos poniendo cucharada a cucharada. Tenemos que darnos cuenta que lo que debemos crear es una pasta lo mas espesa posible, pues de ser así, una vez reposada, la barrita quedara mas consistente.  
     Una vez creada la pasta, la pondremos sobre un trozo de papel de aluminio, en el cual y con la ayuda de la cuchara sopera, iremos escachando y dando forma aproximada de un cuadrado, y la altura que creamos que deba tener nuestra barrita o una barrita común. Para facilitar el proceso con la cuchara, aconsejo mojarla de vez en cuando en la leche que nos ha quedado en el vaso con el fin de que no se nos quede pegada a la pasta. Una vez ya creada la base podremos adornar como yo en este caso con almendras laminadas o cualquier otro fruto seco, o simplemente nada. 
     Ahora meteremos en la nevera nuestra base de proteína y dejaremos enfriar la gelatina de 2 a 4 horas. Una vez pasado este tiempo, podremos sacar y cortar en la forma que mas nos guste. 
 
NOTA: Para aquellos que no suelan tener proteína en casa, en muchas tiendas de suplementación, o gimnasios venden monodosis, para que puedan hacerlas sin la necesidad de comprar un bote grande. Si no vendieran la monodosis en un recipiente ya adaptado, en algunas tiendas de suplementación, o gimnasios preparan batidos in situ, te llevas un tuper, le dices que quieres el batido pero no quieres que te lo haga solo la dosis de proteina, y te la llevas a casa jejeje, osea solo el polvo. 
     Ahora si que no tienes excusa para hacerlas!!!!
 
     Si eres de los que suele tener proteína en casa, prueba a hacerla con proteína de caseína, quedara mas compacta y con mas sabor, pues este tipo de proteína suele tener algo mas de sabor que las de suero.
 
     Espero que les haya gustado, un abrazo y hasta pronto. 
 


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