Bizcocho con Cobertura de Yogur

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     buenas tardes amigos, hoy traigo una receta que no es de las más “limpias”, pero si que nos sacará de un apuro cuando vayamos a alguna merienda o celebración, y seamos de esos que nos puede lo dulce. De esta manera podremos no sucumbir a otras tentaciones y saciarnos con nuestro Bizcocho.

      No se me asusten por la introducción pues tampoco es un pecado, pero si lo comparamos con otras recetas que tiene el blog, o con las recetas más proteicas, su cantidad de hidratos es algo mas significativa, pero con una o dos porciones tampoco es que nos tengan que hacer una liposubsion jejeje. 

     Esto lo podrán comprobar inmediatamente desde que ponga los ingredientes, pero antes dejenme comentarles que la cobertura es a gusto de consumidor. En este caso he usado de yogur, pero con mermeladas light u otras ideas de ustedes quedará igualmente sabrosa y a nuestro gusto. 

     Los ingredientes que vamos a necesitar para el bizcocho son los siguientes. 

     BIZCOCHO

  • 10 Cucharadas soperas de Salvado de Avena
  • 6 Cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
  • 1 Sobre de levadura 
  • 1 Pizca de sal
  • 2 Yogures naturales desnatados
  • 4 Claras de huevo
  • 2 Cucharadas soperas de edulcorante
  • 1 Pizca de colorante alimentario
     COBERTURA
     
     ( OPCION 1 )
  • 200 g de Queso de Untar como el de la receta de este Blog
  • 1 Cazo de proteína de yogur
     ( OPCION 2 )
  • 200 g de Queso de Untar como el de la receta de este Blog
  • Un poco de aroma al gusto ( vainilla; limon etcetc ) o un yogur de sabor al gusto. 
     Vamos con el bizcocho. Mezclamos en un recipiente los ingredientes secos. En otro recipiente mezclamos los 2 yogures, 4 claras de huevo y la sacarina removiendo hasta que no queden grumos. Añadimos la mezcla sobre los ingredientes secos y ponemos un poco de colorante en polvo, de esta manera cogerá un toque amarillo como si tuviera yemas. Batimos todo durante 2 minutos para ayudar a que la crema se airee y dejamos reposar 5 minutos. 

     Ahora precalentamos el horno a 180 grados, ponemos la mezcla en un molde, preferiblemente de silicona de unos 20 cm, y cocinamos en el horno durante 35 minutso aprox. ( dependiendo del horno y del recipiente). 
     Pasado ese tiempo podemos hacer una prueba con un palillo, si el palillo sale limpio ya podemos retirar el bizcocho del horno, si no lo dejaremos un poco, haciendo la prueba cada pocos minutos. 
     Una vez sacamos el bizcocho del horno dejamos enfriar para posteriormente cubrir con la cobertura. 

     Cobertura. ( OPCION 1 ) Una vez tenemos el Queso de Untar hecho como dice la receta del blog, le añadimos 1 cazo ( 30 g ) de proteina y movemos hasta su completa mezcla. Ahora cubriremos el bizcocho con la crema y a la nevera. 

     Cobertura. ( OPCION 2 ) Una vez tenemos el Queso de Untar hecho como dice la receta del blog. le añadimos el aroma o el yogur y mezclamos bien. Ahora cubriremos el bizcocho con la crema y a la nevera. 

     Debemos tener en cuenta, que si dejamos el bizcocho solo sin la cobertura nos durara más tiempo, que si le ponemos la cobertura, pues la cobertura se oxida antes. Por lo que, o le ponemos unicamente la cobertura a las porciones que nos vamos a comer, o se la ponemos si va a caer entero. 
     Como siempre digo, espero que les haya gustado esta receta, y como no animarles a darme ideas de recetas que se puedan “Lightear” jejeje. Como ha hecho mi amiga Nayra Da Silva, y mi amigo Juan Fran quienes ya me han dicho que busque la manera de Lightear las natillas, y el Humus para untar. 

     Un abrazo y hasta pronto.  

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