Bizcocho de Zanahoria

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Buenos días chicos hoy les traigo una receta que sinceramente me a sorprendido, pues en un principio, era reacio a hacerla porque no me inspiraba confianza su sabor, pero creo que después de probarla, me he dado cuenta que a sido todo éxito.

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Antes de seguir con la receta, debo darle las gracias a Elisabeth Coll, que fue la que me animó a hacerla. Ella había probado la versión normal y antes de hacerlo compartía conmigo el pequeño rechazo que le teníamos, pero que al igual que yo ahora, se sorprendió de su sabor.

Los ingredientes que vamos a necesitar para la misma son los siguientes. 

INGREDIENTES:

  • 250 g de queso burgos 0%
  • 2 Cucharadas soperas de queso fresco batido 0%
  • 150 g de Zanahorias
  • 25 g de almendra molida, harina de almendra
  • un poco de edulcorante ( yo uso media cucharada sopera de sacarina liquida )
  • 2 Cucharadas soperas de salvado de avena
  • 50 g de avena molida o harina de avena sabor vainilla
  • 1 cucharada de postre de canela molida
  • 2 huevos + 2 claras
  • 1 sobre de levadura
  • una pizca de sal

Precalentamos el horno a 180º.

Lo primero que vamos a hacer es picar la zanahoria muy picadita con la ayuda de una picadora, y reservamos. 

Picamos en una picadora o batidora el queso burgos y las 2 cucharadas soperas de queso fresco batido. Llevamos a un bol donde ademas de esta mezcla añadimos 2 huevos y volvemos a mezclar. Ahora incluimos, todos los ingredientes que faltan dejando aparte las 2 claras, y mezclamos todos hasta ver que ha quedado una masa bien homogénea, y reservamos. 

En un recipiente montamos las 2 claras a punto de nieve, para luego incluirlas a la masa y con una cuchara o pala, y movimientos envolventes y despacio vamos incorporando las claras en la masa. 

Una vez terminado introducimos la mezcla en nuestro molde y lo llevamos al horno. Como el tiempo del horno dependerá de cada uno, ir pinchando con un palillo en el centro hasta que salga seco, pero por tener una referencia, en el mio la dejo 1 hora y media. 

TOPING:

Para el toping lo que he hecho es mezclar queso fresco batido 0% con un poco de proteina de yogur y un poquito de sacarina. Puedes sustituir esto por cualquier yogur o por el queso fresco batido añadiendo esencia de vainilla etcetc. 

 

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NOTA: el bizcocho no sale tan naranja, pues no es la versión oficial al cual sus ingredientes ayudan a eso, pero le he puesto un poco de colorante para fondant. 

 

Un abrazo y hasta pronto. 


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