Crema de Zanahoria ( Receta Fitness / Fitness Recipes )

20131002_135746

Aprovechando que se acerca el invierno, nada mejor que una buena crema calentita cuando el frío haga de las suyas en esa época, aunque no tiene ser una crema necesariamente una comida unida al frío.

Aunque la receta es bien parecida a la crema de calabacín, lo mas destacable entre ambas, es que para esta he usado una hoya, pues sabemos que la zanahoria es una verdura que para que se haga bien necesita mucho tiempo, pero esto no tiene porque ser un trastorno, y te invito a que la realices sin la hoya.

Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:

  • 6 zanahorias aproximadamente
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 quesos light tipo caserío
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta
  • caldo de ave/pollo
     Lo primero que vamos hacer es poner 2 cucharadas soperas de aceite en el fondo de la hoya e introducir la cebolla y el puerro bien cortadito, y dejamos al fuego hasta pochar. Una vez bien bien pochada la cebolla y el puerro, introducimos la zanahoria en taquitos, la sal y la pimienta, y dejamos un poco al fuego tambien.

 

     Ahora vertemos en el interior el caldo, metiendo tanta cantidad como para que nos cubra toda la verdura que hay dentro y nos pase 1 o 2 deditos por arriba. Cerramos la hoya, y una vez que empiece a salir el vapor, dejamos 8 minutos.
     Una vez terminado este tiempo, retiramos del fuego y esperamos el tiempo oportuno hasta que nos deje abrir. Dejando reposar y entibiar un poco lo que hasta ahora hemos hecho.

 

     Pasado este tiempo,  lo introducimos en una batidora de vaso, con los 2 quesitos tipo caserío, batimos y ya podemos servir, si lo pretendemos servir mas tarde, lo volvemos a meter en la hoya, u otro caldero, con el fin de calentarlo un poco antes de servir.
     Podemos servirlo tal cual, pero como sugerencia de presentación, y toque especial melodicepérez, les comentare tal cual lo tengo en la foto.

 

     Machacaremos 2 o 3 nueces ( dependiendo de los comensales ) y esparciremos por encima una vez ya servido cada plato. En un vaso ponemos 2 o 3 cucharas soperas de aceite, y de especias, un poco de orégano, y un poco de perejil y ajo, le damos un toque de calor en el microondas con el fin de que el aceite coja todo el aroma y sabor de las especias. Y ahora con una cucharadita pequeña de café, vertemos 2 o 3 por encima de la crema. Ahora con un palillo de madera, le damos un par de vueltas tipo espiral o caracol, y listo. Ya tenemos nuestra crema de zanahorias lista para degustar.
     Un abrazo grande a todos mis Melodicepérez.

Acerca del autor

 

Deja un comentario

Se el primero en comentar “Crema de Zanahoria ( Receta Fitness / Fitness Recipes )”


*