Ensalada china

DSC_0069

   Buenas tardes amigos, empezamos una breve recopilación de cocina oriental, y hoy quiero empezar esa recopilación con la ensalada china. Algo fácil y sencillo con lo que podremos acompañar cualquier plato que cocinemos ya sea oriental o no.

     Quiero comentarles que de esta receta siempre me ha encantado su aliño, parecen hecho el uno para el otro, pues aunque es un aliño que podremos usar para otras ensaladas, calza a la perfección con esta.
 
     Es una receta rapidisima de hacer, pues son 4 ingredientes. aunque se alarga en el tiempo por tener que dejar reposando el agar-agar. pero para no estar hablando en vano, vayamos con la receta. 
 
     Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:
 
     INGREDIENTES:
 
  • Lechuga tipo Iceberg o parecida
  • Jamón cocido
  • Brotes de soja
  • Zanahoria rallada
  • Algas de agar-agar

     Lo primero que debemos hacer es poner a hidratar las algas de agar-agar según las indicaciones del fabricante/envase. Pero serán al menos 4 horas. 

 
     Cortaremos el jamón en juliana, rallamos la zanahoria, cortamos la lechuga iceberg y lo disponemos todo en el recipiente que vayamos a usar como ensaladera. incorporamos los brotes de soja, y al final las algas de agar-agar. 
 
     Aliñamos y servimos. 
 
     INGREDIENTES PARA EL ALIÑO:
 
  • 50 ml de vinagre de arroz o manzana
  • 1 cucharada sopera de edulcorante liquido
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharada de café de Ajinomoto o zumo de limón
 
COMO HACER EL ALIÑO:
 
 
     Ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y batimos hasta que se mezclen bien durante unos 3-4 minutos, y adquierala textura y el color blanquecino que la carateriza.
 
     dejamos reposar unos 10 minutos y ya podemos aliñar la ensalada. 


AJINOMOTO: 

     El glutamato monosódico o Ajinomoto es un potenciador de sabor que cuando esta en polvo tiene el aspecto del azúcar glass y cuando se vende cristalizado se parece a la sal. 
     Lo podemos encontrar en los supermercados chinos. 

     Un abrazo y hasta la próxima receta.

Acerca del autor

 

Deja un comentario

Se el primero en comentar “Ensalada china”


*