Ensalada de Queso Light rallado y salsa de Queso light parmesana

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Buenos días, con la receta de hoy seguimos sumergidos en el bloque de ensaladas. Se que como el tiempo empieza a refrescar a lo mejor no apetece del todo una ensalada, pero debemos tener en cuenta 2 cosas, 1 vivo en canarias así que aquí el invierno tarda en llegar un poquito, y 2 como mismo hice en las redes sociales ( Facebook: Recetas Melodiceperez, Instagram: @melodiceperez ) esta semana, puse una ensalada la cual templaba con Champiñones y Salmón pasados por la plancha, la cual en regiones de más frío, ya entra de otra manera. 

Pero vamos con la que nos interesa hoy, la Ensalada de Queso Light Rallado y Salsa de Queso light Parmesana. 

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La ensalada la he llamado como pone el titulo, pero bien que le podría haber puesto otro nombre porque tiene ingredientes importantes como para tener presencia en el titulo. 

A mi, hombre de ensaladas, me ha gustado mucho y como la anterior no solo la ensalada sino también la salsa. En breve tendré que hacer una pausa entre tanta receta y subir salsa a salsa por separado, para que sea mas fácil su localización en el blog.

Los ingredientes que vamos a necesitar para la ensalada son los siguientes.

INGREDIENTES PARA EL REBOZADO DE LOS TAQUITOS DE PAVO:

  • 2 Filetes de pavo
  • 1 huevo
  • 20 g de Nueces
  • 20 g de Panko
  • una pizca de sal
  • 1 Cucharada de postre de especias Italia de la marca Ducros

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Pasamos todo por la picadora menos los filetes de pavo y el huevo, hasta que quede todo bien picado y mezclado, con una textura como si fuera pan rallado. 

Pondremos en un plato hondo la mezcla rallada y en otro el huevo, el cual batiremos hasta mezclar bien. 

En una plancha o sarten pondremos una gota de aceite y limpiaremos por toda la superficie con una servilleta. Una vez caliente, pasamos los filetes de pavo por el huevo, luego por la mezcla rallada para posteriormente dejarlo sobre el sarten o plancha. haremos por ambos lados, sacamos, cortamos en taquitos y reservamos. 

INGREDIENTES PARA LA SALSA LIGHT PARMESANA:

  • 150 ml de leche desnatada o la que uses ( puede ser soja, almendras, avena etcetc )
  • 2 Quesitos light tipo Caserio
  • 1 cucharada de postre de maizena
  • 100 g de queso fresco batido 0%
  • una pizca de sal
  • unas gotas de edulcorante liquido
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • Una cucharada de postre de especias Italia de la casa Ducros. 

Pondremos en un caldero 100 ml de leche a calentar junto con los 2 quesitos light, y a medida que va calentando y con la ayuda de un tenedor vamos intentando fundir los quesitos en la leche, manteniendo la leche a media temperatura. 

Una vez fundidos e incorporados los quesitos a la leche, añadiremos 10g de queso parmesano, y damos un par de vueltas para que también se funda, añadimos la sal y damos un par de vueltas más. 

En los 50 ml de leche restante, añadimos la cucharada de postre de maizena, y removemos hasta su completa disolución para luego incorporarla al caldero, y removiendo sin parar hasta que veamos que espesa y obtiene una textura como de salsa, como de crema. Retiramos y dejamos enfriar. 

Pasamos la crema a un bol, en el cual también añadimos los otros 10 g de queso parmesano, los 100 g de queso fresco batido 0%, el edulcorante liquido y las especias. 

removemos y llevamos a la nevera. 

INGREDIENTES: 

  • Lechuga ( iceberg en mi caso )
  • Tomate Cherry
  • Cecina
  • 4 Triangulos de Quesitos light tipo Caserio
  • 2 huevos

Lo primero que haremos es abrir los quesitos, y ponerlos en un plato para llevarlos al congelador durante 30 minutos ( mientras iremos haciendo la ensalada ),

Sobre una cama de lechugas, pondremos los tomates cherry cortados por la mitad al igual que los huevos. 

Cogeremos 2 o 3 lonchas de Cecina y la cortaremos en tiras finas de medio dedo aproximadamente, para luego volver a cortarlas en trocitos pequeños del tamaño de 1 centimo aproximadamente. Los pondremos en un plato y los llevaremos al microondas a media temperatura durante 1 minuto, 1 minuto y medio. Deben quedar tostados pero no quemados. 

Con ayuda de las manos los esparciremos por toda la fuente.

Haremos lo mismo con los tacos de pavo, presentándolos por toda la fuente. 

Una vez pasados los 30 minutos, sacaremos los triángulos de queso light tipo caserio del congelador para con la ayuda de un rallador, ir rallando por toda la superficie de la ensalada. Del propio calor de nuestras manos, puede que la ultima parte del queso se nos haga difícil de rallar, por eso he puesto 4 triángulos, porque en realidad rallado pueden caer 3 facilmente.

 

Lo lógico es hacer la salsa con bastante tiempo para que repose y se concentre mas el sabor. De hacer esto podemos sacarla antes de empezar a hacer la ensalada para que no este tan fría, o darle incluso un golpe de calor en el micro para que este algo templada.  

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Bueno chicos espero que les haya gustado esta recetita. Si no me equivoco, la semana que viene será la ultima receta de ensalada que cuelgue en este bloque y además con una ensalada especial para poner broche, ensalada MELODICEPEREZ. 

 

Un abrazo y hasta pronto. 


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