Ensalada Templada de Verduras y Gambas con soja ( Receta Fitness / Fitness Recipes )

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Esta Receta que les presento aquí, es una receta para aquellos que dicen que están cansados de hacer las mismas ensaladas siempre, o para aquellos que no son muy amantes de las verduras.
Considero que es una buena receta y para ser una ensalada, como plato único es mas que suficiente.

Al no ir aliñada con aceite, sabemos que su cantidad de calorías no es grande, y su aporte en cuanto a nutrientes bastante bueno.

Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:

  • Brotes tiernos, o variedad de hojas de lechuga
  • Rúcula
  • Tomate
  • Calabacín
  • Champiñones lamninados
  • zanahoria
  • Gambas
  • Salsa de soja baja en sal
  • 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo o ajonjoli
     En un plato llano vamos a disponer los brotes tiernos junto a la rúcula, y cortaremos el tomate para formar una corona alrededor del plato.
     En un vaso añadiremos salsa de soja hasta casi la mitad y las semillas de sësamo y reservamos. Ahora sera el momento de pelar las gambas, cortar en juliana el calabacin, y en laminas la zanahoria. en un Wok o sartén, con tapa, añadimos 1 cucharada sopera de aceite de oliva extra virgen, el vaso con la soja, las semillas de sesamo, las gambas y la zanahoria laminada, tapamos, y removemos de vez en cuando entre 5′ y 8′, este sera el momento de añadir los champiñones y el calabacin.
     Una vez que ya tenemos todo bien salteado lo incorporamos al plato, usando la soja que nos queda en el fondo para aliñar la ensalada.
     NOTA: La salsa de soja que me gusta usar a mi es la kikkoman baja en sal, más que una recomendación en cuanto a la marca, es porque la salsa de soja suele ser bastante salada y eso también mas pesada, por eso la uso bajo en sal.
     Un saludo y un placer como siempre.

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