Flan de Huevo Light

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Buenos días chicos, hasta mucho he tardado en hacer esta receta pero aunque parezca mentira, siendo una de las preferidas de mi hermana y mi mujer, nunca me han dicho nada de que la hiciera o que yo recuerde, por lo menos no han insistido en ello.

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No se si es que últimamente me supero cada vez que hago una receta nueva,  pero otra vez tanto una como otra se han puesto de acuerdo en catalogar esta receta como de las mejores de mi repertorio.

Para la receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES PARA EL FLAN:

  • ½ Litro de leche desnatada
  • 4 Huevos granditos
  • 2 Yemas
  • 1 Cucharada sopera de aroma de vainilla
  • 1 Cucharada sopera de edulcorante liquido
  • De 50g a 100g de proteína de Natilla de vainilla de la marca Proenutrition ( opcional )

En un caldero pondremos el medio litro de leche desnatada y la cucharada sopera de vainilla, calentamos y antes de que hierva, bajamos a muy poca temperatura y dejamos 20 minutos en el fuego.

Sacamos el caldero del fuego y dejamos enfriar hasta temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 160º arriba y abajo.

Ponemos los huevos y las yemas en un cuenco junto con el edulcorante liquido y batimos hasta que queden mezclados completamente.

Mezclamos la mezcla de los huevos con la leche, añadimos la proteína si queremos y volvemos a mezclar todo.

Llevamos la mezcla a los moldes o flaneras. Llevamos los moldes a una fuente para horno y la llenamos de agua hasta alcanzar la mitad de la altura de los moldes ( lo que sería al baño maría ).

Llevamos al horno durante 40 minutos.

Sacamos del horno, y cuando estén fríos los cubrimos con film transparente y llevamos a la nevera durante al menos 4 horas.

Cuando vayamos a servir pasamos un cuchillo por el filo para desmoldarlos.

COMO HACER EL CARAMELO:

Vamos a hacer 2 tipos de caramelo, uno menos Light que el otro pero los dos son buenas opciones ya que lo que vamos a consumir es muy poquito.

CARAMELO CON AZUCAR:

Esta mezcla hay que hacerla antes que todos los pasos anteriores, osea, antes de hacer los flanes.

En un caldero incorporamos 150g de azúcar moreno, el jugo de medio limón y 4 cucharadas soperas de agua.

Calentamos para que el azúcar se derrita, cuando esto haya pasado y la mezcla tenga un color dorado, retiramos del fuego y añadimos una cucharada sopera de caramelo en el fondo de cada molde de flan o flanera.

Ahora podemos empezar a hacer todos los pasos para hacer el flan.

CARAMELO CON CARAMELOS SOLANO:

Esta mezcla se hace después de tener los flanes hechos, osea cuando se vayan a servir y los pasos serían los siguientes.

colocamos los solano en un recipiente apto para microondas y cubrir con dos dedos de agua.

Calentamos en tandas de 20/30 segundos parando para remover.

Sacar los flanes de los moldes y verter por encima el caramelo liquido.

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Bueno chicos a disfrutar y a liquidar los últimos días de vacaciones.


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