Hamburguesas de Ternera Melodiceperez

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Muy buenas amigos, hoy les traigo un trío de ases, un trío de hamburguesas que hará que los amantes de la carne roja tomen esta receta como el códice de las hamburguesas. 

Les presento a la Hamburguesa Clásica, Hamburguesa ibérica y a la Ibérica con queso Light. 

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En una buena hamburguesa la elección de la carne es muy importante, a veces tenemos la hamburguesa por carne mala o de baja calidad y no tiene porque ser así, y precisamente el sabor va a depender mucho de la elección de la carne. El problema es que por la mala publicidad que tienen los establecimientos de comida rápida, y por eso tenemos esa opinión sobre las hamburguesas, pero la realidad es otra cosa bastante diferente. 

Yo he hecho las hamburguesas de diferentes tipos de carne, como puede ser entrecot, lomo bajo, o carnasa de paleta. El problema viene que no en todos los países el despiece de la carne tiene el mismo nombre, pero creo que basta con decir que sin tirar la casa por la ventana, tampoco nos vayamos a la carne más económica, teniendo una carne de precio medio como buena referencia. 

Vamos a coger la que yo llamo la hamburguesa clásica como referencia y base de las otras hamburguesas, para lo que vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA CLASICA:

  • 1 Kilo de carne molida
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Manojito de Perejil 
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Cucharadas soperas de Mostaza

Lo primero que haremos será poner la carne en un recipiente el cual nos permita manejar la carne dentro de el con facilidad, teniendo en cuenta que vamos a introducir las manos para mezclar. Introduciremos la carne en el interior y sal-pimentamos, de tal manera que lo que haremos será, sal-pimentar, mezclar, sal-pimentar, mezclar y asi sucesivamente las veces que creamos oportuno, y reservamos. 

Ahora picaremos la cebolla bien picadita, al igual que el perejil, para añadirlo de la misma manera, de poco en poco y mezclando entre tanto y tanto. 

Como ultimo paso, añadiremos la Mostaza, la cual podremos usar según nuestra preferencia, dulce, dijón, etcetc. 

Una vez tengamos la mezcla hecha será cuestión de empezar a empaquetar en film transparente, si lo que pretendemos es guardar una parte en el congelador, pesando cada una de ellas según nuestros gustos, por ejemplo, para mi mujer suelo hacerlas de entre 100 g y 125 g, pero a mi me gustan de 200 g pues no llega a hacerse el centro y queda crudita o por lo menos tierna. 

INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA IBERICA:

  • 1 Kilo de carne molida
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Manojito de Perejil 
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de Jamón Ibérico

El proceso será exactamente igual al de la hamburguesa clásica. La única diferencia será incluir el Jamón Ibérico cortado en trocitos, donde antes metíamos la mostaza. 

INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA IBERICA Y QUESO LIGHT:

  • 1 Kilo de carne molida
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Manojito de Perejil 
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de Jamón Ibérico
  • 6 Sabanitas light

El proceso será exactamente igual al de la hamburguesa ibérica. La única diferencia será incluir las sabanitas Light cortadas en trocitos junto al Jamón Ibérico. 

Espero no haberme enrollado mucho y que la receta sea perfectamente entendible, de no ser así pues me comentan y aclaro cualquier duda. 

Sinceramente pienso que hacer hamburguesas tiene su trabajo, pero, no hay mayor placer que la facilidad que da, el sacar del congelador con tiempo, y a la hora de cocinar… plancha y listo. 

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Solo puedo decir como hombre de carne que me considero, que están….. sublimes!!!

hasta pronto. 


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