Lasaña Light de Verduras

2015-07-30-12-57-18_deco

Buenos días a todos hoy se me apetece pasta y verduras, ya que esta semana estoy un poco saturado de carne y pollo en todas sus versiones jejeje.

2015-07-30-12-57-18_deco

La lasaña es una de esas recetas que pueden llegar a ser laboriosas pero que al final más agraciada es, siendo también un punto a su favor el hecho que podamos dejar echa y volver a comer en otra ocasión.

Por esa cuestión de que necesita elaboración es por lo que a mi me gusta, me lleva más tiempo en la cocina y todo lo que sea estar más tiempo en la cocina para mi es estar más tiempo haciendo lo que más me gusta

Aunque no se si este pensamiento es contrario y todo el mundo piensa que las recetas que subo son muy laboriosas y latosas, intento en la mayoría de las ocasiones simplificar las recetas para evitar que sean muy complicadas y laboriosas. En el caso de la de hoy, no hay nada que se pueda simplificar, porque todo es simple en ella, pero repito que como lasaña que es nos lleva un pelín de tiempo en la cocina.

 

Bueno tras esta pequeña introducción vayamos con la receta. Teniendo ya 2 cosas de ella que nos van a sonar, la primera es la salsa de bechamel melodiceperez y lo segundo es la salsa de tomate melodiceperez, de la que cada día me siento más orgulloso. Últimamente a esta le estoy añadiendo también un poquito de Albahaca y del resto de ingredientes siempre se me “cae” un poco más de lo que pone la receta para darle más cuerpo, jejejejeje si tuviera aquí el icono con la lengua fuera lo pondría ;-X.

Los ingredientes que vamos a necesitar para la receta son los siguientes.

 

INGREDIENTES PARA LA LASAÑA:

  • 12/16 placas precocidas de lasaña ( no necesitan cocción previa )
  • 1 o 2 calabacines
  • 2 zanahorias
  • 1 o 2 berenjenas
  • 200 g de champiñones
  • 200 de espinacas congeladas
  • 100 g de queso untar light tipo ( philadelpia )
  • Sal al gusto
  • 2 cucharaditas de orégano seco

 

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOMATE MELODICEPEREZ:

  • 400 g de tomate triturado en lata
  • 2 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de tomilla
  • Una pizca de pimienta negra al gusto.

 

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL LIGHT MELODICEPEREZ:

  • 500 ml de leche desnatada
  • 2 Cucharadas de harina de maiz ( Maizena )
  • 1 Cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • Una pizca de nuez moscada

 

     Calentamos en un caldero 400 ml de leche, mientras, diluimos la harina de maiz en el resto de leche que hemos dejado aparte.

     Una vez caliente la que tenemos en el caldero, añadimos la que tenemos reservada con el maiz e incorporamos el resto de los ingredientes. Removemos bien y volvemos a poner a calentar a fuego medio hasta que espese. Una vez llegados a este punto, reservamos.

 

Lo primero que haremos será hacer la salsa de tomate para lo que haremos lo siguiente. Ponemos todos los ingredientes en un recipiente o tuper y mezclamos con la ayuda de una cuchara o pala de madera, una vez mezclados, tapamos el recipiente con film transparente y le haremos unos agujeritos para dejar salir el vapor. llevamos al microondas a máxima potencia durante 5 minutos, y listo.

Ahora lo que haremos será la bechamel, calentamos en un caldero 400 ml de leche, mientras, diluimos la harina de maíz en el resto de leche que hemos dejado aparte.

 Una vez caliente la que tenemos en el caldero, añadimos la que tenemos reservada con el maíz e incorporamos el resto de los ingredientes. Removemos bien y volvemos a poner a calentar a fuego medio hasta que espese. Una vez llegados a este punto, reservamos.

Teniendo ya las salsas hechas y reservadas, cortamos las verduras en láminas finas. Las espinacas las pondremos directamente en el microondas tapádas a potencia máxima durante 5 min.

– Salteamos el resto de verduras por separado. Para saltearlas, tan solo tendremos que poner en una sartén antiadherente 1 cucharadita de aceite para cada tipo de verdura, excepto para las berenjenas que pondremos el doble. Las cocinamos solo hasta que cojan un ligero color (no te olvides de añadir la sal). Reservamos.

En un recipiente preferiblemente rectangular, ponemos en la base una capa de bechamel y sobre esta láminas de lasaña hasta cubrir la superficie. Encima de éstas, ponemos una capa de salsa de tomate, las láminas de la verdura que queramos en este caso yo puse las de calabacín y las de zanahoria

Repetimos el proceso, pero ahora con las láminas de berenjena.

En la siguiente capa, distribuimos las espinacas los champiñones y añadimos queso de untar light.

Vamos haciendo todas las capas que queramos y/o que el recipiente nos permita. Colocamos las últimas placas de lasaña y echamos toda la salsa de tomate que nos quede encima, añadimos toda la bechamel restante y espolvoreamos con orégano seco.

Lo Metemos al horno durante 30 min a 200 ºC con calor abajo y 5 min más de de grill al final para tostar la parte de arriba, y ¡listo!.

2015-07-30-12-57-00_deco

 

2015-07-30-12-57-18_deco

 

Un saludo y hasta muy pronto. 


Acerca del autor

 

Deja un comentario

Se el primero en comentar “Lasaña Light de Verduras”


*