Mousse de Esencia Platano y Caramelo Light ( Receta Fitness / Fitness Recipes )

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     Buenos días amigos y seguidores, hoy traigo dos recetas en una, pues por un lado haremos una cobertura de “caramelo” que nos puede servir para tantos otros postres, y por otro lado el mousse, que aunque aquí lo presento de plátano podremos hacerlo de otros sabores muy fácil.

     En mi caso he querido usar el sabor plátano pues con el contraste del caramelo queda muy bien pero como les digo, simplemente cambiando el saborizante podremos hacer el mousse de lo que queramos como hicimos con nuestro mousse de yogur, receta que postre anteriormente como saben.

      EL CARAMELO:
     Yendo por partes, empecemos con el caramelo, para lo cual vamos a necesitar.
  • 500 ml de leche desnatada
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de maizena
  • 2 cucharadas de sacarina liquida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Y MUUUCHA PACIENCIA
     De esa misma cantidad de leche cogeremos un poquito ( un cuarto de vaso o medio vaso ), y le añadiremos el bicarbonato, la maizena y removeremos bien hasta su completa disolución y reservamos. El resto de la leche la pondremos en un calentador junto con las 2 cucharadas de sacarina liquida, la esencia de vainilla y lo pondremos al fuego. Cuando este bien caliente, casi para hervir, introducimos la mezcla anterior que habíamos dejado reservada y bajamos el fuego a la mitad, con el fin de que se mantenga caliente, y empezaremos a remover sin parar en ningún momento para que no se nos pegue en el fondo y se nos queme, un truco es meter en el calderos unos cuantos boliches o canicas, para que nos ayude a ese fin mientras removemos. esto debemos hacerlo durante no menos de 30′, si has leído bien, 30 minutos removiendo sin parar y procurando “arrastrar” bien la cuchara por el fondo del caldero para que no se nos quede pegado y se nos queme.
     Pasado ese tiempo debe habernos quedado una crema mas espesa, la cual reservaremos y podremos guardar una vez fría en la nevera. 
    Como consejo te diré que una vez pasado esos 30 minutos puede que no te parezca la crema mas espesa del mundo, pero una vez que enfríe y aún más, después de meterla en la nevera un tiempo considerable, se hará muy espesa, por lo que no te preocupes si después de esos 30 minutos tienes una crema ligera.

     EL MOUSSE:
     Para el mousse vamos a necesitar los siguientes ingredientes. ( para 2 personas )
  • 200g de requeson o queso fresco batido 0%
  • 1 cucharadita de sacarina
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 1 cuarto de vaso de leche desnatada. 
  • 30 g de proteina sabor platano o del sabor que nos apetezca ( también se puede sustituir por alguna esencia o saborizante de cocina, vainilla, limon, platano, menta etcetc. )
     Pondremos las hojas de gelatina en un vaso con agua a temperatura ambiente durante 5 minutos. Una vez pasado ese tiempo calentamos la leche y pasamos las hojas de gelatina a la leche para que se disuelvan. Hecho esto, añadimos la leche al requeson removiendo hasta que se mezclen completamente y como ultimo paso añadiremos la proteina o la esencia. 
     Pasamos la mezcla al recipiente final y lo meteremos en la nevera unas 2 horas. Una vez pasado ese tiempo ya podemos proceder a poner el caramelo por encima.

     Como adorno podemos poner lo que se nos ocurra, almendras machacadas, nueces, o simplemente nada pues ya esta rico así, pero yo en este caso he optado por poner, un salvado de avena crujiente con ligero sabor a frutos rojos, es un producto de la marca Dukan, si si, el Dukan de la famosa dieta, pues para el que no lo sepa, tiene una linea de productos dietéticos que podemos comprar por internet, herbolarios, parafarmacias que lo trabajen o en mi caso en el supermercado de El Corte Ingles.

     Una vez mas espero que esta receta dietética les haga olvidar por un momento las ansias de dulce, por que como yo digo, teniendo recetas como esta quien puede quejarse de estar a dieta?

     Un abrazo y hasta pronto. 


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