Nachos Light

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Quería poner esta semana una receta que se compusiera de alguna comida principal, pues las ultimas recetas subidas han sido de postres, pero después de la presentación de mi libro ayer, creo que esta puede hacer justicia a un fin de semana gratamente provechoso. 

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Los domingos en casa los tenemos decretados domingos de serie, y no es que nos pasemos todo el domingo viendo series ni mucho menos, pues es cuando mas elaboro recetas, pero es cuando llega eso de las 9 cuando mi mujer y yo tenemos ” El Momento”. Entre semana por el trabajo, y el madrugar ni nos acordamos de que tenemos tele en casa, pero cuando llega el domingo a esa hora para nosotros se para el tiempo, y disfrutamos de una merecida cena, poniendo todo mi cariño y todo mi saber en ella, y la disfrutamos viendo normalmente algún capitulo de alguna serie que sigamos. Si no tenemos serie, pues momento Cine, y nos ponemos una peli que nos ayude a relajar la mente. 

Hablando de cine, hoy les traigo una receta que como bien sabemos se ha puesto de moda de unos años para acá en los cines. Los nachos es una de las opciones que tenemos hoy en día en las salas de cine, acompañados de salsa de queso o guacamole, podemos ver nuestra película preferida como si se estuviéramos en el mismo salón de casa. 

Y lo que aquí les traigo es una receta para hacerlos nosotros mismos de forma mas light, para llevar, o consumir en casa, compartiendo con quien quieran un ” Momento Cine “

Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes. 

INGREDIENTES:

  • 150 g de harina de avena sabor galleta o caramelo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de postre de crema de cacahuete/mantequilla de maní
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • una pizca de sal
  • un sobre de sazonador para fajitas o burritos
  • una pizca de colorante alimentario ( solo es para darle el color amarillo típico de los nachos, se puede omitir )

Lo primero que tenemos que hacer es sacar la rejilla del horno y reservarla por un lado, precalentar el horno a 180º y poner en un recipiente los 150 g de harina y añadirle un poco de sal, el sobre de sazonador y mezclar bien.

En otro recipiente mezclaremos con la ayuda de una batidora de varillas, el huevo, el agua y la crema de cacahuete. Una vez bien mezclado la llevaremos al recipiente donde antes hemos mezclado la harina para empezar a mezclar todo con la ayuda de una cuchara. Cuando hayamos mezclado un poco todos los ingredientes vamos a tener que utilizar las manos para terminar de mezclar como si de una masa de pan se tratara. 

Teniendo la masa ya mezclada, extenderemos sobre la encimera una lamina de papel para horno, pondremos la masa en forma de bola sobre ella y con la ayuda de un amasador para pizza iremos aplanando hasta dejarla tan fina como sabemos que son los nachos, osea fina fina. 

Pondremos otra lamina de papel para horno sobre la rejilla y ahora cortaremos la masa en forma de triángulos si queremos que quede como verdaderamente son los nachos, o de la forma que nos plazca, e iremos poniendo cada triangulo sobre la lamina que tenemos encima de la rejilla. Una vez tengamos la rejilla llena de nachos, los llevaremos al horno, durante 15 minutos, pasado este tiempo les daremos la vuelta y dejamos 5 o 10 minutos más, y listo. 

 

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Agradecer a Cines Arte Siete Las Terrazas el material facilitado para el montaje de las fotos. 

Espero que como siempre les guste una receta más de Melodiceperez, buen provecho y hasta pronto. 

 

 


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