Pan de Molde Light

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     Antes de publicar la serie de recetas navideñas, comente que después de ellas haría una mini temporada de comida oriental, ya que tan de moda esta el Sushi los Makis y todo ello. Pero antes de eso quiero traerles estas 2 recetas, la de esta semana y la de la semana que viene, pues sobre todo la de esta semana nos puede dar mucho juego para el futuro.

     Muchas veces amigos, seguidores o clientes, me han comentado que porque no “inventaba” un pan light, pero creo que es tarea ardua difícil de conseguir. si no, simplemente tienen el ejemplo de el pan integral, que siendo pan, no a todo el mundo le gusta, porque sabemos que la textura, sabor, olor, del pan normal es única.

     Pero como muchas veces he dicho, “no será igual pero si por lo menos ayuda a no ansiarlo, será suficiente”

     Vamos pues con el Pan de Molde Melodiceperez.

       La receta es igual a la del tronco de chocolate de navidad, pero cambiando los sabores de la avena en polvo, ya que como recuerdan para el tronco usamos la de sabor chocolate y ahora vamos a usar un sabor mas neutro, vainilla o galleta.

     Aunque sea basicamente el mismo procedimiento voy a poner los pasos a continuación para no tener que desplazarnos de receta.

     Los ingredientes que vamos a necesitar para el Pan de Molde son los siguientes

INGREDIENTES:


  • 250 g de queso burgos 0%
  • 2 Cucharadas soperas de queso batido 0%
  • 1 Cucharada sopera de edulcorante liquido
  • 2 Huevos enteros
  • 2 Claras
  • 50 g de avena sabor vainilla o galleta
  • 2 Cucharadas soperas de salvado de avena
  • una pizca de sal
  • 50 g de proteína sabor vainilla, o de la marca Zendu Yogur ( opcional )
 
     Antes de seguir con la receta quiero aclarar porque pone  ( opcional ) en la proteína. Si queremos aportarle ese valor nutricional al pan podemos incluirla y no queda mal, pero tras varias pruebas he llegado a la conclusión que si no la añadimos, el pan queda algo mas esponjoso, por lo que, no te quedes con mi apunte, y prueba tu a hacerlo de ambas formas y quedate con la mas que te guste. 
 
COMO HACER EL PAN:
 
     Precalentar el horno a 160º.
     En un recipiente ponemos todos los ingredientes menos las claras de huevo y batimos hasta que estén mezclados por completo, reservamos. 
     En otro recipiente batimos y levantamos las claras a punto de nieve para una vez conseguido esto incluirlo en la mezcla anterior, incorporandola a ella como sabemos con movimientos lentos y envolventes.
     Sobre la encimera extenderemos papel especial para horno, y sobre el pondremos la mezcla, para con la ayuda de una paleta o espatula de cocina, aplanar y dar forma hasta conseguir una base plana de aproximadamente 1 cm. 
     Hecho esto pasaremos el papel con la masa a una bandeja y llevaremos al horno durante 20′. Pasado ese tiempo, sacaremos daremos la vuelta con la ayuda de otra bandeja y volveremos a meter de 15 a 20′ otra vez, y listo. 
 
     Ya tenemos nuestro pan de molde, una vez fuera y dejándolo enfriar, lo cortaremos de un tamaño aproximado a las rebanadas de cualquier pan de molde. 
     Si lo has hecho con las medidas aportadas y usado una bandeja lo suficientemente grande nos dara para 6 rebanadas de pan. 
 
     Para su conservación sera conveniente preservarlo en la nevera ya que no debemos olvidar que esta hecho con queso, y cuando vayamos a comerlo, darle un golpe de calor en el microonda. Esto será suficiente para que vuelva a estar tierno y esponjoso. 
     Como cada semana, espero una vez mas que esta receta también les haya gustado. 
 
     Un abrazo y hasta pronto.

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