Papas al Horno 2.0

2015-06-13-16-03-11_deco

Con motivo de una receta que me esta rulando por la cabeza, hoy les traigo esta receta que no viene a ser otra cosa que cambiar la forma de corte y “aliño” de la receta de papas al horno que ya tenemos en el blog.

La verdad que las 2 tienen su toque de gracia, pero a día de hoy, si me tuviera que decantar por alguna, elegiría esta porque las otras al ser panaderas tenemos que tener algo mas de cuidado con el calor y el tiempo en el horno. Pero como comento ambas son muy buenas. 

2015-06-13-16-03-11_deco

 

Como pasó en la receta de los Nuggets, una de mis catadoras mas exigentes ( mi hija Daniela ) las pasó por examen y aprobaron con muy buena nota. Eso tiene que decir y mucho de esta receta. 

Como muchas veces digo y me repito en muchas de mis recetas, la preparación es muy rápida, es el tiempo de horno lo que hace que no tengamos la receta en la mesa con mas rapidez de la deseada, pero por lo menos en mi caso, pienso que merece la pena esperar ese tiempo. 

Los ingredientes que vamos a necesitar para esta receta son los siguientes. 

INGREDIENTES:

  • Papa ( cantidad dependiendo de los comensales ) 
  • 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • sal ( en mi caso usé, Sal negra del Himalaya ) 
  • Pimentón dulce

Precalentamos el horno a 180º.

Preparamos una bandeja y extendemos sobre ella papel para horno.

Cortamos las papas en gajos siendo estos relativamente generosos. En un bol pondremos las 2 cucharadas de aceite y un poco de sal. ahora llevamos los gajos al bol, removiendo con las manos para que se impregnen del aceite y la sal. Yo incluso les espolvoreo otro poco de sal por encima, para luego ir presentando en la bandeja una a una. 

Una vez todas en la bandeja, esparcimos por arriba el pimentón dulce y llevamos al horno durante 35/40′.

Servimos y listo, a mangiare!!!

2015-05-24-15-10-49_deco

 

2015-06-13-16-06-27_deco 2015-06-13-16-05-24_deco 2015-06-13-16-05-02_deco 2015-06-13-16-03-11_deco 2015-06-13-16-06-54_deco

 

Comer papas “fritas” ya no es una excusa para no hacer dieta. 

un abrazo y hasta pronto. 


Acerca del autor

 

Deja un comentario

Se el primero en comentar “Papas al Horno 2.0”


*