Papas chips lights al Microondas

2015-09-01-20-17-00_deco

Buenos días amigos como muchos saben estoy de vacaciones pero eso no impide que  pueda seguir creando y trayendo recetas, sobretodo cuando son tan novedosas como estas.

2015-09-01-20-17-00_deco

Aprovechando la situación actual en la que me encuentro, quien no ha ido a la playa y ha echado de menos unas Papas Chips, acompañadas de un buen refresco frío?.

Pero también sabemos que no solo en esa ocasión, en el cine, en casa viendo una peli, viendo un partido de futbol, o acompañando cualquier plato que se nos ocurra.

Sinceramente quiero decir que el resultado es 100% igual que a cualquier Papa Chips de cualquier paquete que compremos, con la ventaja que será exageradamente mas reducida en grasas y por consecuencia calorías. 

Para la receta vamos a necesitar lo siguiente.

INGREDIENTES:

  • Papa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • papel para horno

Primero lavaremos la papa bien para luego cortarla en rodajas muy fina. Una vez cortada, en un plato, taza o fuente pequeña, añadiremos un chorrito de aceite.

Pondremos al lado de esta fuente un plato llano al cual le pondremos por arriba papel para horno. Luego pondremos junto a el doble servilleta para hacer lo siguiente.

Introducimos la rodaja en la fuente con el aceite, la volvemos a coger y golpeamos para que caiga el exceso de aceite, luego la pasamos por la servilleta para quitarle más todavía los restos de aceite que queden, y colocamos sobre el plato que tiene el papel para horno. Vamos haciendo esto con cada una de las rodajas, una vez presentadas todas en el plato esparcimos por arriba sal, y llevamos al microondas.

Este punto va a depender de nuestro microondas y del grosor que hayamos cortado las rodajas.

Por ponerles un ejemplo la semana pasada las preparaba en el microondas de casa y le di 3 minutos a tope de potencia ( mi micro da 900w ) y 3 minutos a media ( 600w ). Pero en el microondas del complejo donde me estoy quedando, le he tenido que dar 6 minutos a tope de potencia y de 4 a 5 minutos mas a media potencia.

Como variación en la receta les puedo decir que, prueben a usar sal negra del Himalaya, o poner la sal directamente en el aceite para que este ya este salado cuando introduzcamos la rodaja. 

2015-09-01-20-17-20_deco 2015-09-01-20-18-13_deco

 

Muchas gracias a Mario Navarro por su aportación e ideas para realizar la receta. 

Un abrazo y hasta pronto.


Acerca del autor

 

Deja un comentario

Se el primero en comentar “Papas chips lights al Microondas”


*