Pizza con masa de pollo ó Pizzapollo

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     Buenas tardes impacientes seguidores, hoy, creo que les voy a sorprender con una receta que si bien, puede dar lugar a alguna arruga en ese rostro, el gesto del mismo una vez probada la receta les garantizo 100% va a ser muy diferente. 
     Para aquellos estrictos con la dieta, y para los que no lo son tanto, pero hacen por mantener y cuidar su alimentación, esta receta va a ser un escape usado mas de una vez al mes segurísimo.

     Hoy tengo el honor y placer de presentarles la Pizza con masa de pollo o como a mi me gusta llamarla la PIZZAPOLLO.

     Soy un amante empedernido de la pizza tradicional. Siempre me premio en la dieta con una pizza o más verdaderamente con una Focaccia made in Echedey Pérez. No hay cosa que me guste mas sobre una mesa, que una buena focaccia hecha por mi. Una receta tradicional que me paso un amigo italiano ( Vitorio ) y que he ido modificando hasta encontrar mi TOTEM. Pero como les digo, eso es solamente un premio que me doy en mi salto de dieta muy de vez en cuando. Entre tanto, hay que hacer la espera mas amena, y creo que he dado en el clavo. 
 
     La receta es muy sencilla de hacer, y quizas lo más tiempo que se lleva es la espera en el horno pues la preparación es rápida. 
 
     Pero no nos detengamos más y vamos con ella y los ingredientes que vamos a necesitar. 
 
INGREDIENTES PARA LA BASE:
 
  • Media pechuga de pollo
  • 1 Nuez y media
  • 1 Huevo
  • 1/2 Cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 y 1/2 Cucharadita de especias para *pizzas

 INGREDIENTES PARA EL TOPPING:

 
  • Salsa de tomate melodiceperez
  • Champiñones
  • Albahaca fresca o rucula
  • Jamón
  • Virutas de queso Parmesano, Queso Azul y/o Mozzarella rallada ( leer nota mas abajo )

     Vamos con la masa base. Lo primero sera tener el horno precalentado a 220º. 

En una picadora pondremos todos los ingredientes juntos y los picamos hasta crear una pasta. 
     Extendemos sobre la encimera de la cocina un trozo de papel Albal ( aluminio ) y sobre el un poco de aceite de oliva, y extendemos por toda la superficie. Una vez bien extendido el aceite, ponemos sobre el la pasta, y sobre esta un poco de film transparente. 
     Ahora con la ayuda de una masa de panadero, amasamos hasta crear nuestra base para la pizza.
     No hay que presionar mucho, pues practicamente con el peso de la propia masa se aplana perfectamente. 
     Una vez bien extendida, QUITAMOS EL FILM, y cogiendo por los extremos del papel Albal ( aluminio ) meteremos la pizza con el papel incluido en el horno sobre la rejilla. También podemos pasarla a una bandeja y de esta al horno, pero siempre dejando el papel Albal ( aluminio ) bajo la base de la pizza. 
     Una vez dentro del horno lo dejaremos 10′. Pasado este tiempo, sacamos del horno y en mi caso, paso la base, sobre una bandeja para pizza, la cual también e untado previamente con aceite de oliva.
 
     Y le he dado la vuelta, de tal manera que la parte de la base que estaba hacia abajo en el horno, es la que estamos viendo ahora en la foto hacia arriba. 
     Llega el momento del Topping!!!!
 
     Los ingredientes del Topping se pueden cambiar a nuestro antojo, pero estos creo que tienen una harmonia adecuada. 
 
     Lo primero que haremos con la ayuda de una cuchara sopera sera extender sobre toda la base un poco de salsa de tomate melodiceperez, sobre esta los champiñones laminados, y el jamón, un poco de Albahaca o Rúcula, y como toque final el queso. 
 
NOTA SOBRE EL QUESO:  Entendemos que lo que queremos hacer es una pizza lo mas sana posible y sabemos que el queso es rico en grasa. No les estoy diciendo que le pongan el queso que le pondrían a una pizza normal, les aseguro, que con las especias para la base, el tomate, y las especias que volveremos a usar al final, conseguimos que tenga ese toque a pizza, pero… si como dice un anuncio de una empresa pizzera que todos conocemos… el secreto esta en la masa. Yo digo que…. una pizza sin queso no es pizza. Por lo cual, con solo usar unas virutas de uno de estos tres quesos que aquí les pongo, de dos, o incluso de los tres, no nos va a matar y vamos a ganar muchiiiiiiisimo en sabor. Por lo cual seamos también consecuentes y que no se nos pase la mano. 
    Una vez todo el Topping, añadimos un poquito de oregano o esas especias para pizza, y nuevamente al horno, a tope en funcion grill. 
     Y ahora si que no te voy a poner tiempo, sino dependiendo de lo tostado que te guste, vamos mirando de cuando en cuando y sacamos, cuando nos parezca que tiene el punto nuestro. 
     Por referencia diré que con 5 minutos, a tope en función grill, tendremos mas que suficiente. 
 
     Me despido y hoy no pondré eso de….” bueno espero que la receta de hoy les haya gustado ” porque se, que les gustará 100%
 
      Un abrazo y hasta pronto. 
* En el mercado podemos encontrar un sazonador para pizza de la casa Ducros entre otras, como este que les pongo aqui abajo, pero de no encontrarlo o de tener una despensa en casa generosa, podemos usar, oregano, albahaca y romero. 

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6 comentarios para “Pizza con masa de pollo ó Pizzapollo

  1. buenos dias Sampiturkiano, muchisimas gracias, y te agradeciria si tienes facebook, le des a me gusta en el face de recetas melodiceperez, y lo compartas, así mis recetas llegarán a mas gente todavia. Es bueno enlazar el facebook, porque a veces subo cosas que no aparecen en el blog.

    en cualquier caso muchas gracias igualmente.

  2. Vrnika

    Hola.
    Me encanta tu receta, pero me gustaría saber a que te refieres con 1 nuez y media, porque por mas vueltas que le doy , no logro averiguarlo y ya lo he visto en otro sitio mas
    Gracias

    1. buenas tardes Veronica, si la verdad que entiendo que de a confusión, a ver…. te explico, imagina una nuez entera y sin cascara, osea practicamente es una bola o una pelota, la partimos por la mitad, una de esas mitades es lo que yo llamo 1 nuez, y la mitad de eso lo que seria media.
      me he explicado bien ?

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