Pizza Integral ( Receta Fitness / Fitness Recipes )

20130914_223421

La verdad que estoy muy orgulloso de esta receta, no sabia si llamarla, pizza integral, pizza 0%, pizza light, pizza dietetica o de que manera llamarla, creo que es la receta que mejor me ha salido de una vez. Es verdad que llevaba machacandola en la cabeza tiempo, para saber como y con que la combinaria, y a diferencia de otras que he tenido que hacer 20 pruebas hasta conseguir lo que buscaba, esta con tan solo 1, obtuve un resultado muy por encima de las espectatívas.

También, es verdad que la empresa Walden Farms nos lo esta poniendo fácil para poder crear en la cocina, o por lo menos a mi, y creo que en breve tendré que escribir un articulo, para analizar la amplia gama de productos que tiene esta empresa.

para la receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 250 g de harina integral de trigo
  • 160 g de agua
  • 5 g de levadura fresca
  • 5 g sal
     En un recipiente introducimos el agua y la levadura fresca y removemos hasta su completa disolución, luego mezclada previamente la sal con la harina, vamos introduciendo en el recipiente donde tenemos el agua poco a poco y vamos mezclando un una batidora de varillas. En el video se puede ver que yo trabajo con una amasadora, pero en su momento hice bastantes masas, tanto de pizza como de pan, y de tartas con la de varilla, incluso alguna de pizza también a mano, pero para esto se necesita mucha paciencia y fuerza o alguien con quien nos compartamos el trabajo.
Podemos apreciar el espesor de la pizza, y vemos que es muy muy fina
     Una vez mezclados los ingredientes que nos llevara aproximadamente entre 10 o 15 minutos, untaremos un recipiente con aceite, y pasaremos la masa a el, taparemos, y lo dejamos en la nevera unas 5 horas para que la levadura haga su trabajo.
     Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 300º si nos llega, sino, a lo maximo que nos llegue el nuestro, enharinaremos una superficie de trabajo, y cogeremos una cantidad de masa, para crear nuestra base de pizza. Esta la podremos crear lo mas fina posible, casi como un folio, con el fin de no comer gran cantidad de harina, que aunque sea integral, tiene un cierto porcentaje de hidrato.
     Una vez tengamos la base, untaremos una bandeja para pizza de aceite y pondremos nuestra base, a la que le añadiremos una fina capa de salsa de tomate, tomates en pedazos, rucula, nuestra salsa Walden Farms, y oregano.
     Despues de 10′ aproximadamente, tendremos nuestra pizza, y a disfrutar… no me digas que la vida no es maravillosa, jejeje.
TACHAAAAAAAAAN!!!!
     BON APETIT.

 


Acerca del autor

 

Deja un comentario

Se el primero en comentar “Pizza Integral ( Receta Fitness / Fitness Recipes )”


*