Pollo a la Bechamel Light

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Hoy les traigo una forma diferente de hacer el pollo, la cual recomiendo para aquellas personas que por necesidad les venga mejor dejar comida preparada.

La receta me salió sin querer, y debo decir que ha sido un invento que en casa ha caído con bastante gracia y que ya hemos probado más de una vez.

Hoy les animo a hacer….Pollo a la Bechamel Light.

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Vayamos directo a la receta, y los ingredientes que vamos a necesitar para ella son los siguientes.

INGREDIENTES:

  • 3 o 4 Pechugas de pollo
  • Un paquete de pimientos de piquillo asados
  • Un paquete de queso Cottage o tipo Philadelpia Light
  • Virutas de queso Mozzarela o Parmesano

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:

  • 500 ml de leche desnatada
  • 1 Cucharadas colmada de harina de maiz ( Maizena )
  • 1 Cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • Una pizca de nuez moscada

Lo primero que vamos a hacer será abrir las pechugas por la mitad y salpimentar, luego dejaremos reposar 30’ para que cojan gusto.

Ahora haremos la bechamel, que dicho sea de paso, se hace en 5 minutos o menos.

Calentamos en un caldero 400 ml de leche, mientras, diluimos la harina de maiz en el resto de leche que hemos dejado aparte.

Una vez caliente la que tenemos en el caldero, añadimos todos los ingredientes y después  la leche que tenemos reservada con el maiz y Removemos bien, volvemos a poner a calentar a fuego medio hasta que espese. Una vez llegados a este punto, reservamos.

Cogeremos las pechugas y untaremos una de sus caras interiores con el queso cottage, para luego extender sobre este varias tiras de pimientos de piquillo, intentando hacer solo una capa con ellas para que la pechuga no nos quede demasiado gorda.
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Untaremos el fondo de la fuente o recipiente en las que las vayamos a hacer, con un poco de bechamel, de forma que no se nos peguen. Una vez untada la fuente, vamos presentando las pechugas en ella hasta completar, luego añadimos sobre estas una sabanita light en cada una de ellas, y terminamos cubriendo con el resto de bechamel.

Si queremos pondremos por arriba unas virutas de mozzarella rallada o queso parmesano, o ambas, y llevaremos al horno previamente precalentado a 200º durante 25 minutos. Pasados estos 25 minutos subimos la temperatura del horno a tope y lo pondremos en la opción grill.
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Pasado este tiempo sacamos y dejamos enfriar lo necesario para servir.
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ya verán como repiten. 

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un saludo y hasta pronto. 


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