Pollo Caramelizado con anacardos

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Hoy les traigo una receta que aunque es muy parecida al pollo con almendras o pollo agridulce que ya tenemos en el blog, tiene su diferencia.

Si te quieres quedar con la duda, no la hagas, pero si quieres probarla y tener tu propia opinión de las tres….ponte comodo, siéntate, porque hoy tenemos para comer… POLLO CARAMELIZADO CON ANACARDOS.

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La receta como las otras de las que estamos hablando es fácil, teniendo los ingredientes a mano no lleva mas de 10 minutos.

A mi son recetas que me encantan, tanto el pollo con almendras, el pollo agridulce o el pollo con anacardos me dan mucho juego los fines de semana. Será que me encantan los frutos secos y encontrármelos en estos platos o ensaladas me rechifla.

Los ingredientes que vamos a necesitar para hacerla son:

INGREDIENTES:

  • Muslo de pollo deshuesado o pechuga de pollo ( el muslo queda mucho mas tierno, pero hay que limpiarlo bien porque tiene mas grasa )
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • anacardos
  • Vino blanco
  • Salsa de soja ( yo uso la reducida en sal )
  • Un poco de aceite de oliva
  • Cucharada de postre de maicena colmada

Una vez que tenemos los muslos de pollo preparados y sin grasa, los cortamos en tacos. Pondremos una cucharada de aceite en una sarten y esperamos a que esté bien caliente, para luego echar los tacos de pollo y hacer, dándole vueltas de poco a poco para que se hagan bien por todos los lados. Si tenemos mas pollo de lo que la sarten pueda hacer, vamos haciendo y sacando, reservando en una fuente hasta tener todo el pollo hecho.

Mientras se van haciendo, cortamos la cebolla en tacos medianos, y la zanahoria, que primero laminamos y luego la cortamos en trozos medianos.

En otra sarten pondremos otra cucharada de aceite y ponemos a hacer las zanahorias y la cebolla, cuando esté a medio hacer ponemos un chorro de vino blanco, y cuando esté casi pochada pero que no llegue a estarlo retiramos y reservamos.

Cuando tengamos tanto el pollo como la cebolla y la zanahoria preparada haremos lo siguiente.

En un vaso pondremos un dedo de vino blanco y hasta la mitad del vaso de salsa de soja reducida en sal, le añadimos la maicena y revolvemos hasta que se disuelva por completo.

Volvemos a añadir tanto las cebollas, las zanahorias como los anacardos a la sarten y dejamos calentar a fuego medio, cuando llegue a este punto añadimos el pollo y mezclamos, y una vez mezclado añadimos el vaso de soja con el vino y la maicena, cuando hayamos incluido todo el vaso, con una pala de madera removemos sin dejar de hacerlo hasta que vaya espesando la salsa.

Listo retiramos y ya podemos servir.

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