Polvito Uruguayo Light

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Reconozco que el nombre llama la atención, y que se puede llegar a pensar que es imposible, pero creanme cuando les digo que el resultado es de lo mas satisfactorio. No les voy a engañar si les digo que la receta lleva un pelín de trabajo pero no mucho mas que la original. Pasen, disfruten sobretodo cocinando y prueben este capricho SANO.

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Esta receta la guardaba para una ocasión especial, supongo que porque sabía que llamaría la atención, pero considero que porque tener y disfrutar yo solo de esta receta cuando puedo compartirla y que disfruten todos ustedes.

La idea salió un día que pregunte a mis clientes de entrenamiento personal, que me dijeran recetas las cuales quisieran que convirtiera a light y esta fue una de las que mas votos tuvo. La verdad que cuando me lo dicen yo muchas veces sonrío y pienso ” a esta gente se le va la cabeza” jajaja, pero culo inquieto que soy, me estrujo la cabeza hasta lograr lo que se me pide, por lo menos hasta la fecha.

La receta no es difícil, pero como comento al inicio si lleva un poco de trabajo, pero esto lo alivia lo sencilla que resulta hacerla.

Empecemos con los pasos a seguir. Primero tendremos que hacer 2 tandas de galletas Maria Melodiceperez con las cantidades que pongo en la misma receta. incluyo el enlace de la receta aquí para que vayan directo y hagan este primer paso.

Galletas Maria Melodiceperez

Mientras tenemos las galletas en el horno podemos ir haciendo el caramelo y la crema.

INGREDIENTES PARA EL CARAMELO O DULCE DE LECHE:

  • 1 litro de leche desnatada
  • 2 cucharadas soperas de aroma de vainilla liquida
  • 1 cucharada sopera de edulcorante liquido
  • 1 cucharada sopera bien colmada de maicena
  • 1 cucharadita de postre de bicarbonato

Meteremos en un caldero la leche, reservando medio vaso para después; e incluiremos en el caldero la vainilla. Pondremos el caldero en la vitro a medio fuego durante 30 minutos. Pasado este tiempo incluimos el edulcorante y dejamos 5 minutos mas.

Luego en el vaso reservado metemos la maicena y diluimos bien, una vez no haya ningún grumo incluimos esto en el caldero, luego el bicarbonato y comenzamos a remover sin dejar de hacerlo en ningún momento.

Vamos notando como va espesando, tenemos que remover aproximadamente 15  minutos mas. Retiramos del fuego y seguimos moviendo de cuando en cuando hasta que llegue a temperatura ambiente. Reservamos.

INGREDIENTES PARA LA CREMA:

  • 500 g de queso burgos 0%
  • 4 cucharadas soperas de leche desnatada o la leche que usemos
  • 1 cucharada sopera de edulcorante liquido
  • 100 g de proteina de chocolate blanco de Proenutrition 

En una picadora o batidora, introducimos el queso burgos y las 4 cucharadas de leche y ponemos en marcha hasta crear una crema sin grumos. Terminado el proceso, pasamos a un recipiente donde le incluiremos la cucharada sopera de edulcorante liquido, la proteina o el aroma en caso de optar por esta opcion y con la ayuda de una batidora de varillas mezclamos hasta incorporar por completo sin dejar grumos y reservamos.

MONTANDO EL POLVITO URUGUAYO

Antes de seguir debo decir que nos hace falta otro ingrediente que seguro que han echado de menos y son los suspiros, o por lo menos así se les conoce por aquí.

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Cogeremos 9 suspiros, los trituramos y los pasamos a un recipiente. Luego pondremos las galletas que hemos hecho y las ponemos en una picadora y hacemos hasta dejarla bien fina, y las pasamos al recipiente de los suspiros y mezclamos.

Ahora de esta mezcla pasamos a otro recipiente la cantidad que calculemos que vamos a necesitar para crear la base, según el tamaño del recipiente que vamos a usar para presentar el postre. Y vamos añadiendo cucharadas de caramelo o dulce de leche y removemos hasta que tengamos creada una especie de pasta. que no sea muy húmeda sino mas bien secota. Cogeremos esa pasta y creamos la base en nuestro recipiente haciendo presión para que quede plana y firme.

* en este punto y sobre esta pasta podemos incluir un poquito de sirope de caramelo de Walden Farms.

Sobre esta base, añadiremos la crema para crear otra capa algo más generosa que la base. Sobre esta volveremos a crear otra capa esta vez esparciendo la mezcla de suspiro y galletas sobre la crema. en la receta original se suele esparcir solo suspiro, pero yo uso la mezcla porque la galleta ayuda a dar sabor al postre.

Reservamos en la nevera un par de horas para que se asienten los sabores.

*cuando vayamos a servir podemos añadir otro poquito de sirope de caramelo de Walden Farms.

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Espero que les guste y como he dicho en otras ocasiones, si hay algún paso que no entiendan, haganmelo saber.

gracias. 


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