Queso Provolone al horno

20131026_221713

     En realidad no llega ni a receta pues prácticamente nosotros tenemos que hacer más bien poco, pero fue la insistencia de mi buen amigo Raúl Marrero Miranda el que me hizo colgarla,

    Los ingredientes que vamos a necesitar son una “jartá” jajajaja:

  • Queso Provolone  ( una loncha de aproximadamente medio centímetro )
  • Orégano 
     En una cazuela de barro, de estas en las que nos suelen venir en los restaurantes la crema catalana, o si no tenemos en un plato, ponemos el queso provolone, le añadimos por arriba el orégano y lo ponemos en un horno, el cual estará previamente caliente como minimo a 200º. Simplemente hay que ir observando el queso de vez en cuando hasta que este bien derretido, a mi me gusta que incluso este un pelín quemadíto, y lo acerco bien a la resistencia superior del horno. Una vez hecho, lo sacamos, lo dividimos en 2 y listo.

     
     También hay quien en el fondo de la cazuela le pone 
     Como entrante….. no encuentro palabras.

   Nota: hay supermercados que ya lo venden empaquetados y en paquetes individuales, pero para mi gusto la loncha suele ser muy gorda.
     También hay gente que suele poner en la base de la cazuela salsa de tomate natural, pero a mi me gusta con su sabor tal cual.

     Hasta pronto amigos!!!


Acerca del autor

 

Deja un comentario

Se el primero en comentar “Queso Provolone al horno”


*