Risotto y Risotto Light ( Receta Fitness / Fitness Recipes )

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    Hoy les traigo 2 recetas en uno. Y esto por que?, se preguntaran, pues simplemente porque no todo el mundo tiene porque querer hacer las recetas light, y porque sinceramente no me cuesta nada porque el proceso que yo hago es muy muy parecido.

     Ni que decir tengo, que la receta original que hago es una delicia o por lo menos para nosotros en casa, nos encanta, porque somos queseros y todo lo que lleve queso nos enamora, pero sabemos que eso tiene un problema y es que el queso tiene mucha grasa, y si queremos mantener la linea, hay que limitar su consumo.

     La receta es sencilla o por lo menos a mi me lo parece, lo único en especial que tiene el risotto es que no hay que perderle la pista e ir removiendo de poco en poco.

     Los ingredientes que voy a poner, vienen bien para 4 comensales si es plato único o para muchos mas si lo vamos a poner como acompañamiento, ya que llena bastante y se usaría en caso de acompañar una pequeña ración.

     Para estas recetas vamos a necesitar ( en rojo lo que necesitaremos solo para la receta la light )
     osea que para la light sustituriemos por ejemplo la nata por la leche desnatada y así con los 
     otros ingredientes. 

  • 1 vaso de Arroz Bomba o Arroz Arborio
  • 1 cebolla
  • 1 bolsa de setas, boletus
  • 1 vaso de vino blanco
  • 600 ml de caldo de verdura
  • 200 ml de nata / 100 ml de leche desnatada 
  • 75 g de queso Parmesano rallado / 100 ml de salsa de queso Walden Farms
  • 1 cucharada sopera de queso tipo filadelfia light ( opcional )
     Cortaremos la cebolla en trozitos pequeños y con 2 cucharadas de aceite en un Wok o sartén grande las ponemos a pochar, una vez esté pocha incluimos la bolsa de setas, en este punto bajaremos la temperatura de la vitro un poco para que nos descongele las setas y no se nos queme todo, preferible hacerlo tapando el Wok o la sartén. Vemos como las setas van soltando todo el liquido pero eso nos va a venir bien. Una vez veamos que ya se han descongelado del todo, añadimos el arroz, y ahora si vamos a tener que empezar a remover de vez en cuando porque el arroz empezara a absorber caldo. 
     Cuando este casi todo el caldo de las setas absorbido por el arroz, incluiremos el vaso de vino de 2 veces, osea, añadiremos la mitad del vaso, y removemos y dejamos hasta que haya absorbido parte de el, y luego la otra mitad. 
     Ahora en lo que va absorbiendo el vino, calentamos el caldo aparte bien caliente ( yo uso un calentador ), y realizamos lo mismo que antes, cuando veamos que casi a absorbido todo el vino, vamos incluyendo el caldo poco a poco. Recuerda ir haciendo todo esto desde que añadimos las setas a fuego medio. 
     llegados a este punto, tenemos que elegir si nos gustaría tener un risotto caldoso, o mas pastoso, para saber si dejamos que se consuma practicamente todo el caldo de verduras, o dejamos que contenga un poco para que nos quede mas caldoso. A mi me gusta caldoso, así que lo que hago es que cuando haya consumido parte del caldo pero no todo, es el momento de añadir…. En caso de la receta original la nata, removemos y una vez bien mezclado, añadimos el queso parmesano y mezclamos todo otra vez. y listo. Y en caso de la receta light, precalentamos tambien la leche, la salsa, y el queso ( opcional ), y luego lo añadimos al resto y mezclamos bien. y listo.
     Necesito especificarte esta ultima parte. Si, le vamos a incluir el queso tipo filadelfia light la mezcla la tendremos que hervir para que el queso de funda bien y mezcle con los otros ingredientes, si no le vamos a incluir este queso, basta con calentar la leche y la salsa un poco sin necesidad de llevar a hervir. 
     Dejamos reposar 5 minutos y a comer. Si dejamos reposar mucho, puede que se nos seque mas de lo calculado y quedarnos pastoso, porque el arroz seguirá absorbiendo mientras este en reposo. Mi consejo es que lo dejes reposar 5 minutos y se sirva para que nos quede en su punto. 
     Bueno espero que disfruten con esta receta, y si tienen alguna duda, no duden en escribirme. 
     Un abrazo. 
PASO 1: PONEMOS A POCHAR LA CEBOLLA
PASO 2: INCLUIMOS LAS SETAS
PASO 3 Y 4 : INCLUIMOS EL ARROZ, Y VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO EL VINO
PASO 5 : VAMOS AÑADIENDO EL CALDO DE VERDURAS POCO A POCO
PASO 6 Y 7:  AÑADIR LA NATA Y EL QUESO PARMESANO
PASO 6: AÑADIR LA MEZCLA DE LECHE, SALSA WALDEN, Y QUESO

     Y este será vuestro maravilloso resultado. 
     Otras cosas a tener en cuenta y dudas que pueden surgir:
     Que setas uso? 
     Si usamos naturales, supongo que le dara mas sabor, pero por ser mas practico yo uso esta bolsa de setas cultivadas congeladas del mercadona. 
     Salsas Walden Farm, donde las consigo?
     aqui en Las Palmas, puedes conseguirlas en BUY MUSCLE, frente al hotel Fataga
     Nestor de la torre Nº 44
     Si no eres de aqui, pues por internet consultando en paginas de suplementación deportiva o en la propia        pagina de la marca http://www.waldenfarms.com/
     estas de aqui son las que recomiendo para el risotto.
     Que queso light que uso?
     como primera opción me mola el San Millán 0%, luego el San Millán ligero o el de mercadona light

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