Salsa Agridulce light

141210_221446_COLLAGE-1

 Continuando con el bloque de recetas orientales, les traigo hoy como hacer una salsa agridulce light. Para acompañar nuestro arroz, o cualquiera de las recetas que tenemos en el blog, como el pollo con almendras o ternera con pimientos, además de la que se nos ocurra. 

     También nos servirá para aliñar nuestra próxima receta, que no puede ser otra que el arroz tres delicias. 

     Tengo que advertir que esta receta es rapidísima de hacer, y al igual que la receta de la semana pasada, con la ensalada china, es un aliño que me gusta mucho, igual que el de esa ensalada como comente en el post. 
 
     Vamos con la receta para que vean lo fácil que resulta. 
 
INGREDIENTES:
 
  • 75 ml de vinagre de manzana
  • 175 ml de agua
  • 75 g de ketchup light
  • 1 Cucharada sopera de edulcorante liquido
  • 1 Cucharada de postre de maizena
     Coger 100 ml de agua y reservar, ahora meter todos los ingredientes en un recipiente con los otros 75 ml de agua y mezclar bien. Llevar a un calentador y calentar a fuego medio, hasta notar que empieza a espesar, y retirar. 
 
     No dejar que espese mucho pues al enfriarse todavía compacta mas y quedaría muy firme. Desde que notemos que empieza a espesar ya retirar del fuego. 
     después de que baje su temperatura hasta temperatura ambiente, añade los 100 ml de agua reservados, mezcla bien para que quede menos espesa.
 
este es el Ketchup Light que uso.
.
   Bueno chicos, seguimos caminando con el bloque de comida oriental y la semana que viene les traeré, como hacer Sushi.
 
      Un abrazo y hasta pronto. 

Acerca del autor

 

Deja un comentario

Se el primero en comentar “Salsa Agridulce light”


*