Salsa Carbonara Light

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Buenas tardes a todos y todas, les traigo hoy una receta solicitada por una de mis seguidores, y creo que todos agradeceremos una salsa con la que acompañar nuestros platos. Dara, no es amante de las recetas de postre light que suelo colgar aquí, pero cuando viene a casa a comer, no deja ni las migas de ningún postre jejeje, y me dijo que porqué no colgaba alguna salsa para acompañar y por eso me acordé de esta.

     los ingredientes de la salsa tienen la posibilidad de cambiarse al antojo del consumidor, pero este conjunto de ellos es el que mas me gusta a mi. Como suelo repetir en muchas de mis recetas es muy sencilla y rápida de hacer, y con ella podemos acompañar el plato que nos apetezca. Es verdad que uno relaciona la salsa carbonara con pasta, pero yo que he probado esta y tengo el sabor fresco en la mente, te garantizo que con un buen trozo de carne entraría perfectamente.
 
     Los ingredientes que vamos a necesitar para la receta son los siguientes:
 
INGREDIENTES:
  • 500 ml de leche desnatada
  • 1 Cuchara pequeña de cebolla en polvo
  • 1/2 Cuchara pequeña de ajo en polvo
  • 1/2 Cucharada pequeña de sal
  • 1 Cucharada sopera de maizena
  • una pizca de nuez moscada
  • 1/2 cebolla
  • 200 g de champiñones
  • 90 g de taquitos de jamón serrano
  • 8 lonchas de lomo embuchado
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra. 
 

     Cortamos la cebolla en tacos y en una cucharada sopera de aceite de oliva la pochamos en un sarten, cuando este casi hecha, añadiremos los champiñones. 

     Mientras tanto, en un calentador añadimos 400 ml de leche desnatada y lo ponemos a calentar, cuando este caliente, y siempre y cuando la cebolla y los champiñones ya esten pochados, pasaremos estos a la leche y lo bajamos a temperatura media. 
En un vaso añadimos 100 ml de leche, la cuchara de maizena y removemos hasta su completa disolución, para incorporarlo a la leche del caldero. Una vez hecho esto incluiremos, los tacos de jamón serrano, el lomo embuchado,  la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la sal, y la nuez moscada. 
Llegados a este punto, empezaremos a remover hasta que notamos que espesa, para retirar del fuego y reservar hasta que enfríe.
     Bueno, como el pollo agridulce que tanto éxito tuvo, espero vuestras opiniones, un abrazo y hasta pronto.

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