Salsas, Cremas y Aderezos

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   Lo lógico hubiera sido, ir subiendo poco a poco, Salsas, Cremas y Aderezos hasta tener un repertorio amplio, y por diferentes motivos no he podido hacerlo. Pero como dice el dicho, no hay mal que por bien no venga, y hoy les traigo un post con muchas de ellas.

 
     Para hacer estas salsas, tendremos que trabajar siempre con una base, y sobre esa base aplicaremos los ingredientes necesario para cambiarla de sabor, hay alguna de ellas que podemos usar tanto como para aliñar nuestros platos, como para añadir dentro de nuestro sandwich, torta, o lo que se nos ocurra. 
 
     Para crear la CREMA BASE, debemos usar.
 
  • 1 Queso tipo Burgos 0%
  • 2 Cucharadas soperas de queso fresco batido 0%
  • 1 Cucharadita de postre de sacarina liquida
     Batimos todos los ingredientes con una batidora, o picadora, hasta crear una pasta o crema homogénea, y listo. Esa sera nuestra CREMA BASE. 
 
     Ahora para crear las salsas haremos los siguiente:
 
    
 SALSA DE ALIOLI:
  • 4 Cucharadas soperas de crema base
  • 1 Ajo 
  • Perejil
  • 1 Yema de huevo sancochada
  • Una pizca de sal
  • 1 Cucharada sopera de Aceite de Ordesa o Aceite de oliva virgen extra
     Ponemos en una picadora el ajo y el perejil y picamos bien, introducimos la
yema de huevo y volvemos a picar todo junto, y al final añadimos las cu-
charadas de crema base, la pizca de sal y volvemos a mezclar todo junto. 
dejar reposar un par de horas para que coja más sabor. 
 
    
 SALSA MAHONESA:
 
  • 4 Cucharadas soperas de crema base
  • 1 Yema de huevo sancochada
  • 1 cucharada sopera de Aceite de Ordesa o de Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
 
     Mezclar todos ingredientes en una batidora o picadora y dejar reposar.
 
     SALSA DE AGUACATE:
 
  • 4 Cucharadas soperas de crema base
  • 1/2 aguacate
  • 1 cucharada de Aceite de Ordesa
  • 1 Pizca de sal
     Poner todos los ingredientes en una batidora o picadora y mezclar. 
 
    
 SALSA DE MOSTAZA:
 
  • 4 cucharadas soperas de crema base
  • 1 Cucharada de postre de mostaza dijón
  • 1 Cucharada de postre de mostaza dulce
  • 1 Cucharada de postre de vinagre de manzana
  • 1 Cucharada sopera de Aceite de Ordesa o Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pizca de sal
     Poner todos los ingredientes en una batidora o picadora y mezclar.
 
   
  SALSA ROSA:
 
  • 1 Cucharada sopera de Crema base
  • 1 Cucharada de postre salsa de tomate ketchup
 
     Por cada cucharada sopera de crema base, añadir una cucharada de
postre de ketchup.
 
 
CREMA DE CANGREJO:
 

  • 1 Cucharada sopera de crema base
  • 6 Palitos de cangrejo

     Poner los palitos en la picadora y procesar, incluir la crema base y mezclar todo junto. 

 
 
CREMA DE ATÚN:
 
 
  • 1 Cucharada sopera de crema base
  • 1 lata de atún al natural
     Mezclar los ingredientes en un recipiente. 
 
 
CREMA QUESO AZUL O ROQUEFORT:
 
  • 2 Cucharadas soperas de crema base
  • 15 g De queso Azul o Roquefort
     Mezclar los ingredientes en un recipiente. Usar si es necesario un tenedor para poder mezclar bien ambos. 
 
 
CREMA DE SALMÓN:
 
  • 2 Cucharadas soperas de crema base
  • 100 g de Salmon ahumado
 
     Introducir ambos ingredientes en una picadora y picar hasta que esten completamente mezclados.
 
 
     Bueno chicos, pues ya estás “aliñados” por un tiempo jejeje.
     un abrazo y hasta prongo
 

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