Tarta de Chocolate Light y Frutos Rojos

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Buenos días, hoy he subido esta receta con toda la intención del mundo y es que además de traerle esta maravilla para los más chocolateros, es para dejarles esta muestra a los que se resisten en hacer mis seminarios de cocina, viendo lo que se pueden perder, y teniendo uno el próximo el día 3 de octubre con más intención de dar envidia, jejeje malo pero malo maloso. 

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Entiendo que esta receta parezca tan buena como parece y de ver la foto den ganas de comersela aunque no nos apasione el chocolate, pero creo que cada vez me supero en cuanto a mis propias recetas y esto es fruto de horas y horas en la cocina, de hacer y rehacer recetas y de perfeccionar lo que ya esta hecho. 

En mi caso y como he declarado otras veces que no soy un apasionado del dulce, les puedo decir que una vez terminada la tarta y vista en vivo y en directo me resulto….” demasiado chocolate”, eso que comemos con los ojos y ya estaba empalagado, pero debo decir que a la hora de probarla la sensación fue bastante diferente, y creo que esto se debe a que el bizcocho aún tendiendo chocolate se dejaba notar como bizcocho y no como chocolate con relleno de chocolate, no se si me he explicado bien.  

Los ingredientes que vamos a necesitar para la receta son los siguientes. 

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

  • 250 g de queso burgos 0%
  • 2 cucharadas soperas de leche desnatada ( podemos usar leche de almendra ) 
  • 1/2 vaso de harina de almendra
  • 1/2 vaso de proteina sabor doble chocolate de Proenutrition 
  • 4 claras
  • 1 yema
  • 1/2 cucharada sopera de edulcorante liquido
  • 1 cucharada de postre de bicarbonato 
  • una pizca de sal

COMO HACER EL BIZCOCHO

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º.

En una picadora o procesador de alimentos introducimos el queso burgos en tacos y las 2 cucharadas soperas de leche desnatada y procesamos hasta crear una crema sin grumos. Pasamos a un recipiente en el que introduciremos también, el resto de ingredientes y con la ayuda de una batidora de varillas mezclaremos todo hasta que queden bien ligados los ingredientes. 

Llevaremos a un molde apto para horno ( el mio es un molde de silicona de 21″ redondo) e introduciremos en el horno unos 25 minutos, pero como siempre indico este tiempo es para orientar, pues en cada horno puede variar el tiempo, lo que haremos será coger ese tiempo como el standard, y una vez pasen esos 25 minutos le echaremos un ojo, introduciendo si hiciera falta un palillo en el centro para ver si sale húmedo o ya esta terminada. 

Cuando veamos que ya esta terminada, sacamos, desmoldamos y dejamos enfríar. 

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 500g de queso burgos 0%
  • 2 cucharadas de leche desnatada
  • 1/4 de vaso de leche desnatada
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 1 cucharada sopera de cacao desgrasado ( yo he usado el de la marca Valor )
  • 80 g de proteina de chocolate de Proenutrition 
  • 1/2 cucharada sopera de edulcorante liquido
  • 2 yemas
  • 6 claras

En una picadora o procesador de alimentos introducimos el queso burgos en tacos y las 2 cucharadas soperas de leche desnatada y procesamos hasta crear una crema sin grumos. Pasamos a un recipiente y reservamos. 

Pondremos a hidratar en agua a temperatura ambiente las hojas de gelatina neutra durante 5 minutos. Pasado este tiempo, calentamos en el microondas el 1/4 de vaso de leche desnatada, para una vez caliente pasar a el las hojas de gelatina y con la ayuda de una cuchara removemos para ayudar a su completa disolución. dejaremos enfriar a temperatura ambiente. 

Una vez fría a temperatura ambiente la leche, la llevaremos al recipiente donde teníamos reservado la crema que habíamos hecho con el queso, y también introduciremos el resto de ingredientes que nos quedan pendientes, el cacao, yemas, la proteina, y el edulcorante liquido, todo MENOS las claras. Mezclando estos ingredientes hasta crear una crema homogénea. y volvemos a reservar.

En otro recipiente montaremos las claras a punto de nieve, que queden bien firmes. llegados a este punto introduciremos las claras poco a poco en la crema, realizandolo con movimientos lentos y envolventes. Mezcladas todas las claras con la crema, llevaremos a la nevera al menos 2 horas.

MONTANDO LA TARTA 

Pasadas las 2 horas de nuestro relleno en la nevera, cortaremos el bizcocho por la mitad, y con la ayuda de una espátula vamos llenando la base del bizcocho. Una vez tengamos suficiente relleno, NO le pondremos la parte superior del bizcocho sino que volveremos a introducir en la nevera otras 2 horas para que termine de cuajar la gelatina.

Completado este tiempo, llega el turno de poner la tapa del bizcocho y la cobertura. 

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA

  • 1/2 Vaso de leche caliente
  • 1 cucharada sopera de cacao desgrasado
  • 60 g de proteina de chocolate
  • 1/2 cucharada sopera de edulcorante liquido
  • frutos rojos a elegir ( yo he usado, moras, arandanos y fresas )

En un recipiente o taza, introducimos el cacao, la proteina y mezclamos. Con la leche caliente vamos introduciendo a cucharadas soperas, leche en el recipiente donde tenemos el cacao y la proteina, y vamos mezclando poco a poco hasta crear una crema o “salsa” de chocolate. Cuando tengamos el punto deseado, introducimos el edulcorante, volvemos a mezclar, y este será el momento en el que “bañaremos” nuestra tarta.  

Ahora será cuando adornemos con los frutos rojos. 

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Un curro de receta, pero un placer sano para nuestro paladares. 

un abrazo y hasta pronto. 

 

 


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