Tarta de Chocolate y Stracciatella

2015-06-23-00-13-30_deco

Buenos días amigos, la verdad que esta es una de esas recetas que tengo en la recamará reservada para cuando no me da tiempo de hacer una receta que verdaderamente tengo en mente publicar. Esto no quiere decir que sea menos que otras recetas, o que no esté buena, pero es de esas recetas que una vez hechas hay algo en ella que no te transmite.

2015-06-23-00-12-07_deco

 

Buena es pues desapareció de la faz de la tierra en un periquete jejeje.

Creo que todo esto viene dado por algo que ya he comentado otras veces y es que, no soy amante de los dulces. Me los como si, pero no me quito la vida por ellos, y aunque suelo subir mucha receta de postres lo hago más bien por ustedes y por ayudar a muchos a paliar el ansia por postre, dulce, chocolate o cualquier cosa que haga combatir el azúcar.

La receta en su base y hablando del bizcocho específicamente es muy parecida a la de la tarta tres leches que ya vimos en mi blog, pero hemos cambiado unas cosillas para esa combinación de chocolate y stracciatela.

Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • ½ VASO DE HARINA DE ALMENDRA
  • 1/2 VASO DE PROTEINA ( SABOR VAINILLA, E USADO LA MARCA I-FOOD )
  • 4 CLARAS
  • 1 YEMA
  • 1 CUCHARADA SOPERA DE EDULCORANTE LIQUIDO
  • 1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR ( LEVADURA )

COMO HACER EL BIZCOCHO

Para hacer el bizcocho comienza batiendo las claras de huevo apunto de nieve, bien firmes, y luego añade poco a poco el edulcorante sin dejar de batir.

En otro recipiente mezcla la yema con la vainilla e incorporas a la mezcla de claras.

Ahora añade la harina, la proteina y el polvo de hornear e integralos con una espátula y con movimientos suaves y envolventes.

Vierte la mezcla en un molde y hornea durante 20 minutos a 180º en horno o hasta que esté dorado, previamente recalentado.

Una vez pasado el tiempo, sacamos y dejamos enfriar.

 

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE:

  • 250 g de queso burgos 0%
  • 2 Cucharadas soperas de leche desnatada
  • 4 Claras de huevo
  • 2 Yemas
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • Medio vaso de leche desnatada
  • 1 Cucharada sopera de edulcorante liquido
  • 80 g de proteína sabor chocolate ( OPCIONAL )
  • 1 Cucharada sopera de cacao valor ( si se opta por NO poner la proteína, añadir 2 cucharadas de cacao valor más )

COMO HACER EL RELLENO DE CHOCOLATE

En un procesador o picadora añadimos el queso y las 2 cucharadas sopera de leche desnatada y procesamos hasta obtener una crema uniforme y sin grumos. Llevamos a un recipiente y reservamos.

Ponemos a hidratar en agua a temperatura ambiente las hojas de gelatina durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, calentamos el medio vaso de leche en el microondas y una vez caliente introducimos las hojas de gelatina, removiendo hasta su completa disolución y dejamos enfriar hasta que llegue a temperatura ambiente.

A la mezcla de queso y leche que habíamos reservado en el recipiente, añadimos las 2 yemas, el edulcorante, la proteína y el cacao. Con la ayuda de una batidora de varillas mezclamos hasta obtener una masa uniforme.

Cuando la leche llegue a temperatura ambiente la añadimos a esta mezcla y volvemos a batir hasta incorporarla por completo.

Montamos las claras a punto de nieve bien firmes y una vez hecho, también las incorporamos a la mezcla pero ahora haciéndolo de forma despacio con una cuchara, con movimientos envolventes y lentamente para no sacar el aire que hemos introducido en las claras.

Dejamos reposar la mezcla en la nevera aproximadamente 60 minutos.

Cortamos el bizcocho por la mitad y añadimos el relleno de chocolate para luego volver a poner encima la mitad de bizcocho que hemos retirado.

 

INGREDIENTES PARA EL TOPPING DE CHOCOLATE BLANCO ( STRACCIATELA )

  • 300 g de queso batido 0%
  • 1 Cucharada pequeña de edulcorante liquido
  • 25 g de proteína sabor chocolate blanco
  • Lagrimas de chocolate negro

 

COMO HACER TOPPING DE CHOCOLATE BLANCO

En 300 g de queso fresco batido 0% añadimos el edulcorante, la proteina y removemos hasta que no queden grumos y se cree una crema. Llevamos a la nevera y dejamos reposar en la nevera 1 hora para luego añadir como topping por encima de la tarta y añadir las lagrimas de chocolate.

 

2015-06-23-00-11-23_deco 2015-06-23-00-12-37_deco 2015-06-23-00-13-30_deco

 

Bueno chicos espero que les sirva para paliar esas ansias de dulce. 

un abrazo enorme. 


Acerca del autor

 

Deja un comentario

Se el primero en comentar “Tarta de Chocolate y Stracciatella”


*