Tarta de chocolate y trufas light

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Muy buenas mundo fit, acercandose las navidades, creo que voy a acertar con esta receta, pues para aquellos que aman el chocolate, encontraran en ella todo eso que buscan de el. 

Pasen, ponganse comodos, sientense y disfruten, porque hoy les traigo la tarta de las tartas, TARTA DE CHOCOLATE Y TRUFAS LIGHT. 

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Para hacer el bizcocho vamos a usar el mismo procedimiento de la tarta de queso japonesa, solo que vamos a cambiarle el sabor. Esto hará que quede muy esponjoso el bizcocho.

BIZCOCHO:

Los ingredientes van a ser los siguientes.

INGREDIENTES:

  • 3 Huevos
  • 125g de queso de untar light ( yo usé San Millan 0% )
  • 50 ml de leche
  • 30 g de harina de avena sabor doble chocolate de Proenutrition
  • 2 cucharadas soperas de cacao desgrasado tipo Valor
  • 1 cucharada sopera de edulcorante liquido

En un recipiente mezclamos, las yemas, el queso, la leche y la harina. Una vez bien mezclados reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve. Una vez montadas incorporamos lentamente y con movimientos envolventes a la mezcla anterior. Incorporadas estas las llevamos hasta el molde que vamos a utilizar. Para lo cual yo use uno de estos que vienen en dos partes, el aro y la base, cubriendo tanto la base como el aro en su interior con papel para horno. Una vez cubierto el molde con el papel, añadimos la mezcla.

Precalentado el horno a 170º, cogeremos la bandeja para el horno y le añadiremos entre 1 y 2 dedos de agua. Posteriormente pondremos el molde con la mezcla ya en su interior en esta bandeja, lo que sería al baño maría. Lo que estamos tratando con esto es que una vez que metamos la bandeja en el horno por la acción del calor el agua se evapore y la mezcla vaya absorbiendo dicho vapor, por lo que la tarta quedará esponjosa y tierna.

Pues este es el paso que queda, meteremos la bandeja en el horno y la dejamos 15 minutos, luego bajamos la temperatura a 150º y la dejaremos otros 15 minutos y por ultimo apagamos el horno y la dejamos 15 minutos más.

RELLENO:

Para el relleno lo que vamos a necesitar son los siguientes ingredientes.

  • 2 quesos burgos 0% ( 250 g. )
  • 6 cucharadas soperas de leche ( la que uses, yo puse desnatada ) ( 3 cucharadas por queso burgos, por si lo haces individual cada uno
  • 50g de proteina sabor Doble chocolate de Proenutrition
  • 35g de harina de almendra
  • 1 cucharadita de postre de edulcorante liquido. 

Debo confesar que yo hago la mezcla del relleno en la thermomix, y voy a explicar como, pero, luego haré la explicación oportuna para aquellos que no la tengan. 

Metemos los 2 quesos,  la leche y el edulcorante, y llevamos velocidad 3.5, pasado 1 minuto subimos a 4 y minuto despues a 4,5. Paramos e incluimos dentro la proteina y la harina de almendra, y volvemos a hacer lo mismo, poniendola primero a 3.5 y luego incrementando hasta 4.5. 

Si vamos a hacer el trabajo con una picadora, thurmix o procesador de alimentos, meteremos en el los quesos burgos el edulcorante y la leche, y si su recipiente no es tan grande como para meter los 2, meteremos 1, el edulcorante y 3 cucharadas soperas y procesamos. 

Una vez sin grumos y creada la crema, la llevaremos a un recipiente donde posteriormente añadiremos el resto de ingredientes y con una batidora de varillas mezclaremos hasta crear una crema uniforme. 

Creada la crema, cortaremos el bizcocho por la mitad y rellenamos el mismo, volveremos a poner el piso que hemos cortado y añadimos una fina capa por encima, y con paciencia por todo alrededor de la misma para sellar bien, posteriormente esparciremos con un colador cacao desgrasado por encima. 

TRUFAS:

Para las trufas, meter en un cuenco una buena cantidad de proteina de chocolate ( yo he usado la de Proenutrition ) e ir añadiendo leche de poco en poco y removiendo hasta crear una pasta, coger una pequeña cantidad con las manos y crear bolas para luego pasarlas por caca desgrasado tipo Valor. 

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Listo, espero que la disfruten.


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