Tarta de Manzana

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Después de hacerle esperar muuuuuuuucho tiempo, le he hecho por fin a mi buen amigo Mario, su tan preciada Tarta de Manzana. Sin exagerar me dijo que si podía investigar la conversión de esta tarta a light por el mes de octubre del año pasado aproximadamente ( 2014 ), pero por motivos que ahora explicaré, a sido el día de hoy el que he elegido para publicarla.

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Nunca he sido fan de esta tarta, que la he probado? si, pero no es que me vuelva loco. Este es uno de los motivos por los que he dilatado su publicación. Precisamente por no ser de mi agrado, tampoco podía realizar un juicio justo en cuanto a su sabor. Pero fue el mismo que solicitó su creación, el que me dio su veredicto, y lo debo dar por bueno.

los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes

INGREDIENTES:

  • 1 Queso Burgos 0% ( 250 g. )
  • 5 Manzanas Golden
  • 2 Cucharadas soperas de queso fresco batido 0%
  • 4 Cucharadas soperas de salvado de avena
  • 75 g de harina de avena sabor natilla de vainilla de Proenutrition 
  • 25 g de harina de almendra
  • 2 Huevos enteros
  • 2 Claras
  • Mermelada de melocotón light para el frostin.

Introducimos en una picadora o batidora, el queso burgos y las 2 cucharadas de queso fresco batido 0%, batimos y una vez bien mezclado reservamos. Pelamos 4 manzanas y las cortamos en dados para introducirlas en un recipiente donde con la ayuda de una batidora manual las vamos batiendo hasta crear una crema. Realizada esta crema añadimos la mezcla de queso burgos y queso fresco batido para luego también añadir los 2 huevos, el salvado de avena, la harina de avena, la harina de almendra y mezclamos bien todo.

De esta mezcla separamos un vaso de ella y reservamos.

En otro recipiente montamos las 2 claras a punto de nieve y una vez montadas las incluimos en la mezcla anterior  ( la que tenemos en el recipiente, no en el vaso ) y con la ayuda de una espátula o cuchara, y realizando movimientos lentos y envolventes mezclamos.

Vertemos esta mezcla en el molde que vamos a utilizar para llevar al horno que previamente habremos calentado a 180º, y dejamos hacer durante 1 hora.

Casi cumplida esta hora, cortamos la manzana restante en laminas.

Pasada esta hora sacamos el molde del horno, vertemos sobre la tarta el vaso de mezcla que habíamos reservado y sobre esta mezcla vamos cubriendo toda la zona con las laminas de manzana. Una vez hecho esto volvemos a meter en el horno, dejando hacer otros 30 minutos.

Una vez pasado este tiempo, sacamos y con la ayuda de una brocha de cocina, extendemos por toda la superficie una capa de mermelada de melocotón light. Dejamos enfriar, para luego llevar a la nevera un mínimo de 2 horas.

Desmoldamos, cortamos a gusto y servimos.

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un abrazo y hasta pronto. 


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5 comentarios para “Tarta de Manzana

  1. Mario Navarro

    Que está buena es quedarse corto.. En casa la comió toda la familia y les encantó. Más sabiendo que era un postre sano.

    Te has superado amigo Echedey.

  2. Francisco molina

    Hola Echedey, voy a ponerme manos a la obra… Pero donde consigo:
    La harina de avena de sabores y la harina de almendras ?
    Te agradecería tu ayuda.
    Un abrazo

    1. la harina de sabores la suelo comprar en tiendas de suplementación deportiva, y la harina de almendras en cualquier supermercado, en mercadona es donde la suelo comprar la mayoria de las veces.

      1. Francisco Molina

        Gracias Echedey.
        Acabo de intentarlo y me gustaría comentarte un par de dudas, porque se me ha quemado un poquito. No controlo mucho esto del Horno.
        1º Indicas que debemos tener el horno a unos 180º. Pero como debemos de calentarlo¿? de forma que caliente por arriba y abajo a la vez? Con ventilador o sin el? . Durante la hora que debemos tenerlo dentro del horno, debe estar siempre a la misma temperatura, 180º ?

        Perdona tanta pregunta pero ignoro como debo poner el horno para que se haga bien.

        Mi primer intento.. desastre… quemado a los 35 minutos ya la parte de arriba estaba quemada.

        1. En mi caso pongo el horno de forma que caliente por arriba y abajo a la vez, sin ventilador. Durante la hora que debemos tenerlo dentro, si, siempre a la misma temperatura.
          entiende que en muchas ocasiones comento que esos son los tiempos y temperaturas que le doy en mi horno, pero no todos funcionan exactamente igual, por lo que si crees que debes sacarlo antes pues hazlo.
          Por ponerte un ejemplo, el queque melodiceperez, en mi horno lo pongo 1 hora y media aprox. y cuando hice uno de mis seminarios donde tuve que utilizar otro horno me bastaron 35 minutos para tenerlo hecho.

          No te preocupes por las preguntas, haz las que sean, que aqui estoy para contestarlas, faltaría más.

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