Tarta de queso light de yogur de fresa y frutas del bosque

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Buenas noches mundo Fit, hoy les traigo una variante de esta tarta que no me ha dejado indiferente y sin peloteo, quiero decir que mucha culpa la ha tenido la proteina sabor yogur de fresa de Proenutrition. 

Normalmente cuando hago esta tarta le suelo dar un toque a limón, que tenga ese sabor a queso suave, pero con un toque de limón, es como más me gusta. Pero buscando nuevos sabores y probando cosas nuevas, esta, a gustado y mucho. 

Pasen, ponganse comodos, sientense y preparense, porque hoy vamos a ver TARTA DE QUESO LIGHT DE YOGUR DE FRESA Y FRUTOS ROJOS. 

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Lo que me gusta de esta versión de tartas de queso sin horno que estoy elaborando, es que aunque tengamos que llevarla a la nevera durante un par de horas para que la gelatina actúe nos ahorramos, el tiempo del horno y la propia luz de el. 

Los ingredientes que vamos a usar para esta receta son los siguientes. 

INGREDIENTES:

PARA LA CREMA

350g de queso tipo Philadelpia light ( yo uso el San Millán 0%, por eso, porque es 0% )

250g de queso fresco batido 0% ( uso el del Mercadona )

Media cucharada sopera de edulcorante liquido ( uso sacarina liquida )

5 hojas de gelatina neutra

1 vaso de leche desnatada sin lactosa o la que uses

50g de proteina de Proenutrition sabor yogur de fresa

 

PARA LA BASE

130g de muesli crujiente con frutos secos (uso de la marca mercadona. pondré una foto para que sepan exactamente cual)

30g de harina de avena sabor cookie and cream de Proenutrition

Medio vaso de leche desnatada sin lactosa o la que uses.

Empecemos por la base, cogeremos 130g de muesli crujiente con frutos secos y lo pondremos en una picadora, thurmix o procesador de alimentos.

meteremos también los 30g de harina de avena y lo trituramos todo. Una vez triturado lo pondremos en un calentador y al fuego a temperatura media y vamos removiendo de cuando en cuando para que llegue el calor a todos lados.

Cuando veamos que ya ha cogido temperatura, metemos el medio vaso de leche y removemos con rapidez y fuerza, porque nos creara una masa. Practicamente 15 segundos después, podremos coger con las manos y amasar bien.

Pondremos la masa sobre la base para la tarta, uy!! perdón se me había olvidado decir que molde uso, pues uso uno de estos que se desarman, dejando la base por un lado y el aro por el otro.

Como iba diciendo pongo la masa en la base del molde sin el aro, le pongo un poco de film transparente por arriba y con la ayuda de un amasador para masas, la aplano, hasta crear una base, más vale que sobre por los bordes a que falte, y si no es uniforme pero hemos cubierto toda la base, da igual, ahora con la ayuda de un cuchillo vamos retirando el sobrante y dejamos todo a faz de la base y reservamos.

Vamos con la crema. En un vaso de agua a temperatura ambiente pondremos a hidratar las hojas de gelatina 5 minutos. Mientras, en un caldero que pondremos a fuego medio/bajo, metemos el queso de untar, el queso fresco y medio vaso de leche, y con la ayuda de unas varillas vamos dando vueltas para ir mezclando y creando una crema. Añadimos el edulcorante y seguimos removiendo.

Cuando ya haya pasado los 5 minutos para que la gelatina se hidrate, meteremos el otro medio vaso de leche en el micro y calentamos. Ahora escurrimos las hojas de gelatina y las pasamos a este vaso de leche y con la ayuda de una cuchara removemos para terminar de disolver. Una vez disuelta la echamos en el caldero que tenemos al fuego y removemos. Por ultimo añadimos los 30g de proteina y seguimos removiendo hasta su completa disolución, y que todo lo que esté en el caldero quede como una crema sin grumos.

Llegados a este punto, pondremos el aro a la base, la anclamos bien, y vertemos la crema sobre la base de muesli que habíamos creado.

Dejamos enfriar un poco y luego a la nevera minimo 4 horas. Cuando vayamos a sacar asegurarnos que la gelatina ha cogido bien y si no dejar un rato más. Antes de desmoldar yo paso con mucho cuidado un cuchillo entre el aro y la crema para que se despegue y a la hora de desmoldar no se rompa.

Listo ya podemos disfrutar de esta maravilla.

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