Tarta de queso sin horno fit

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Buenos días mundo fit, hoy les traigo una receta que para mí particularmente es de las mejores que tengo. Porqué motivo? no siendo yo muy dulcero, esta tarta no es para nada empalagosa, entra muy fácil, es suavecita, su tacto, y hasta el tiempo de realización me parece perfecto, para mi lo tiene todo, incluso, su valor nutricional es muy muy bajo, de hecho que se las recomiende a mis clientes como para media tarde. 

Hoy con más motivo les diré, pasen, ponganse comodos, sientense, porque hoy tenemos ante nosotros esta maravilla que es, TARTA DE QUESO SIN HORNO FIT. 

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Les debo decir que para mí, esta receta marca un punto en mi andadura con el blog, y creo que de ahora en adelante se van a ver muy buenas cosas, espero y creo que a mejor, pero sobretodo para ustedes, que son los que me motivan a seguir cuando alguno me comenta o escribe diciendo que me sigue y que le encantan mis recetas. 

Así como en mis seminarios explico el porqué uso mucho el queso burgos 0% en mis recetas en vez de el queso fresco batido 0% o requeson cuando uso proteína de chocolate, les quiero decir y sobretodo a mi amigo Mario, que aunque la receta se llame tarta de queso, el sabor que queda es como de un yogur natural o griego, para mi….riquisimo. 

Dicha esta anotación vamos con la receta que es lo que nos interesa. Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes. 

INGREDIENTES:

PARA LA CREMA

  • 350g de queso tipo Philadelpia light ( yo uso el San Millán 0%, por eso, porque es 0% )
  • 250g de queso fresco batido 0% ( uso el del Mercadona )
  • Media cucharada sopera de edulcorante liquido ( uso sacarina liquida )
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 1 vaso de leche desnatada sin lactosa o la que uses
  • 30g de proteina ( yo uso mousse de limón de la marca Proenutrition )

PARA LA BASE

  • 130g de muesli crujiente con frutos secos (uso de la marca mercadona. pondré una foto para que sepan exactamente cual)
  • 30g de harina de avena sabor Gofre y chocolate Blanco de la marca Max Protein
  • Medio vaso de leche desnatada sin lactosa o la que uses.

Empecemos por la base, cogeremos 130g de muesli crujiente con frutos secos y lo pondremos en una picadora, thurmix o procesador de alimentos.

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El verde del centro es el que suelo usar yo. 

meteremos también los 30g de harina de avena y lo trituramos todo. Una vez triturado lo pondremos en un calentador y al fuego a temperatura media y vamos removiendo de cuando en cuando para que llegue el calor a todos lados. 

Cuando veamos que ya ha cogido temperatura, metemos el medio vaso de leche y removemos con rapidez y fuerza, porque nos creara una masa. Practicamente 15 segundos después, podremos coger con las manos y amasar bien. 

Pondremos la masa sobre la base para la tarta, uy!! perdón se me había olvidado decir que molde uso, pues uso uno de estos que se desarman, dejando la base por un lado y el aro por el otro.

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Este es el molde que uso y  es de 18cm.

Como iba diciendo pongo la masa en la base del molde sin el aro, le pongo un poco de film transparente por arriba y con la ayuda de un amasador para masas, la aplano, hasta crear una base, más vale que sobre por los bordes a que falte, y si no es uniforme pero hemos cubierto toda la base, da igual, ahora con la ayuda de un cuchillo vamos retirando el sobrante y dejamos todo a faz de la base y reservamos. 

Vamos con la crema. En un vaso de agua a temperatura ambiente pondremos a hidratar las hojas de gelatina 5 minutos. Mientras, en un caldero que pondremos a fuego medio/bajo, metemos el queso de untar, el queso fresco y medio vaso de leche, y con la ayuda de unas varillas vamos dando vueltas para ir mezclando y creando una crema. Añadimos el edulcorante y seguimos removiendo.

Cuando ya haya pasado los 5 minutos para que la gelatina se hidrate, meteremos el otro medio vaso de leche en el micro y calentamos. Ahora escurrimos las hojas de gelatina y las pasamos a este vaso de leche y con la ayuda de una cuchara removemos para terminar de disolver. Una vez disuelta la echamos en el caldero que tenemos al fuego y removemos. Por ultimo añadimos los 30g de proteina y seguimos removiendo hasta su completa disolución, y que todo lo que esté en el caldero quede como una crema sin grumos. 

Llegados a este punto, pondremos el aro a la base, la anclamos bien, y vertemos la crema sobre la base de muesli que habíamos creado. 

Dejamos enfriar un poco y luego a la nevera minimo 4 horas. Cuando vayamos a sacar asegurarnos que la gelatina ha cogido bien y si no dejar un rato más. Antes de desmoldar yo paso con mucho cuidado un cuchillo entre el aro y la crema para que se despegue y a la hora de desmoldar no se rompa.

Listo ya podemos disfrutar de esta maravilla. 

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con sinceridad les diré que la foto hace mucho trabajo, pero les juro que esa pinta es la que tiene. buenisima. 

un abrazo enorme, y recuerden, hoy empezamos una nueva era. 

 

 


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