Tarta tres chocolates light

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Buenos días mundo fit, tiempo hace ya que anuncié esta receta pero por una cosa o por la otra no la había subido, espero que no se me enfaden, pero bueno tampoco es que estuviese cruzado de brazos, ya que como siempre he ido cumpliendo y trayendo recetas que aunque a algunos le gusten más y a otros menos, siempre esta bien tenerlas para completar nuestro recetario. 

La receta de hoy creo que llama más por su presencia que por su sabor, o por lo menos a mi me lo parece. Reconociendo que no soy muy dulcero por delante, esto, pues son tartas bastante dulces, y que la mezcla de chocolates no te deja disfrutar y saborear bien un sabor, hace que para mí no sea de mis postres preferidos, pero como digo, esto es opinión personal, porque las personas que han tenido la suerte de probarla, no dicen precisamente lo mismo, es más, no dicen nada, pues prefieren comer que darme su opinión jajaja. 

Pasen, ponganse cómodos, sientense, que hoy tenemos una receta light con la que sorprender a todos nuestros comensales, hoy tenemos…. TARTA TRES CHOCOLATES LIGHT.

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Así como en otras ocasiones y son muchas, digo que la receta es fácil, y rápida, en esta ocasión debo decir que fácil es, pero rápida no. Tampoco es de estar horas en la cocina, pero si que lleva un proceso de espera y demás que la ralentiza un poco. 

Para hacer la base podríamos optar por dos opciones, una, realizando un bizcocho y dos, haciendo una base con muesli. Para esta receta voy a dejarles la segunda opción pues es más rapida, pero la primera a mi particularmente me gusta más. 

Los ingredientes que vamos a necesitar para la receta son los siguientes. Decir que cualquier producto de la marca Proenutrition, lo pueden adquirir en nuestro stand, en nuestra tienda online de nuestra pagina web ( exclusivo para clientes  de Canarias ) o en la pagina web de Proenutrition para el resto del territorio nacional ). También decir que las cremas de chocolate se pueden hacer jugando con el chocolate valor, poniendo más chocolate de este en la primera capa, menos en la segunda y nada de nada en la primera, pero el resultado evidentemente no será el mismo, puesto que sobretodo la primera capa no tendría chocolate. 

INGREDIENTES:

  • 6 quesos tipo Burgos 0%
  • leche desnatada sin lactosa o la que uses
  • Muesli cruijiente de chocolate o con pepitas de chocolate ( yo utilizo el de mercadona, mas abajo pondré foto )
  • 30 g harina de avena sabor chocolate ( yo he usado sabor doble chocolate de la marca Proenutrition )
  • 1 cucharada sopera de Cacao valor
  • Edulcorante liquido
  • 15 hojas de gelatina neutra
  • 50g de proteina sabor chocolate ( yo he usado sabor doble chocolate de la marca Proenutrition )
  • 50g de proteina sabor chocolate ( he usado sabor chocolate de la marca Proenutrition )
  • 50g de proteina sabor chocolate blanco ( he usado sabor chocolate blanco de la marca Proenutrition )

BASE

Para la base haremos lo siguiente, cogeremos 120g de muesli y lo llevaremos a una picadora, thurmix o procesador de alimentos y picamos hasta dejar fino. En un caldero pondremos los 120g de muesli crujiente sabor chocolate y 30g de harina de avena sabor chocolate o doble chocolate como es mi caso, y mezclamos. 

muesli del mercadona con chocolate

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Pondremos el caldero al fuego, mientras en un vaso añadimos leche hasta la mitad o incluso un poco menos. Iremos moviendo la mezcla de muesli y harina de avena que tenemos en el caldero para que el calor llegue a todo. Cuando veamos que esta caliente, introducimos la leche y removemos bien para que se empape toda la mezcla. Retiramos del fuego y con algo de cuidado podemos sacar y amasar con las manos. 

Pondremos la mezcla en la base para tartas sin el aro y con la ayuda de un rodillo para masas, aplanamos hasta cubrir toda la superficie.

base para tartas

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Una vez cubierta la base, pondremos el aro para continuar. 

CREMAS DE CHOCOLATE

1 CAPA DE CHOCOLATE OSCURO

En un vaso con agua a temperatura ambiente, pondremos a hidratar 5 hojas de gelatina neutra durante 5 minutos, pasado este tiempo, calentamos en el microondas un poco menos medio vaso de leche. Una vez caliente, escurrimos las hojas de gelatina y las pasamos a este para con la ayuda de una cuchara remover y diluir bien la gelatina en la leche.

En una picadora, thurmix, procesador de alimentos o thermomix, pondremos dos quesos burgos 0%, la leche que acabamos de hacer con la gelatina, 1 cucharada de postre de edulcorante liquido y procesamos hasta crear una crema sin grumos. Ahora añadimos la cucharada sopera de cacao, y los 50g de proteina de doble chocolate y seguimos procesando hasta crear una mezcla perfecta.

Hecha la primera crema de chocolate, la añadimos al molde para tartas y llevamos a la nevera entre 2 y 4 horas.

Los pasos para los siguientes pisos son prácticamente iguales.

2 CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE

En un vaso con agua a temperatura ambiente, pondremos a hidratar 5 hojas de gelatina neutra durante 5 minutos, pasado este tiempo, calentamos en el microondas un poco menos medio vaso de leche. Una vez caliente, escurrimos las hojas de gelatina y las pasamos a este para con la ayuda de una cuchara remover y diluir bien la gelatina en la leche.

En una picadora, thurmix, procesador de alimentos o thermomix, pondremos dos quesos burgos 0%, la leche que acabamos de hacer con la gelatina, 1 cucharada de postre de edulcorante liquido y procesamos hasta crear una crema sin grumos. Ahora añadimos los 50g de proteina sabor chocolate una cucharada de POSTRE de cacao y seguimos procesando hasta crear una mezcla perfecta.

Sacamos el molde de la nevera y añadimos la otra capa de chocolate, y volvemos a meter de 2 a 4 horas.

3 CAPA DE CHOCOLATE BLANCO

En un vaso con agua a temperatura ambiente, pondremos a hidratar 5 hojas de gelatina neutra durante 5 minutos, pasado este tiempo, calentamos en el microondas un poco menos medio vaso de leche. Una vez caliente, escurrimos las hojas de gelatina y las pasamos a este para con la ayuda de una cuchara remover y diluir bien la gelatina en la leche. 

En una picadora, thurmix, procesador de alimentos o thermomix, pondremos dos quesos burgos 0%, la leche que acabamos de hacer con la gelatina, 1 cucharada de postre de edulcorante liquido y procesamos hasta crear una crema sin grumos. Ahora añadimos los 50g de proteina sabor chocolate blanco y seguimos procesando hasta crear una mezcla perfecta.

Sacamos el molde de la nevera y añadimos la otra capa de chocolate, y volvemos a meter de 2 a 4 horas. 

como pueden ver no es un trabajo de cantera, pero si que por los tiempo de dejar actuar la gelatina, se hace larga la receta, aunque creo que a los más chocolateros les va a dar igual. 

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2 comentarios para “Tarta tres chocolates light

  1. ESTHER

    Hola!
    Me encanta tu receta!!Muchísimas gracias por compartirla..
    Solo una pregunta: las hojas de gelatina que usas, de cuantos gramos son? es que como hay de distintas marcas y cada una es distinta….
    Mil gracias de nuevo
    Un abrazo fuerte

    1. Buenas tardes Esther, muchisimas gracias por seguirme, las hojas de gelatina las suelo comprar en mercadona, vienen 12 y el paquete pesa 20g osea, a sacar regla de tres jejeje,
      un abrazo para ti.

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