Tartar de Atún

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La semana pasada traía a nuestro recetario un exquisito tartar de Salmón por el cual ya más de algún seguidor me ha dado las felicidades. Para no perder la costumbre y traer al blog platos relativamente parecidos, hoy les traigo un Tartar de Atún. 

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Creo en mi opinión que el Tartar de Atún tiene un sabor menos intenso que el Tartar de Salmón de ahí que sobre todo a las mujeres, éste les guste más.

Ambos son muy sencillos y rápidos de preparar. Ya lo vimos la semana pasada, así que vamos a ponernos manos a la obra y describir los pasos a seguir para culminar la creación de este plato.

Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes.

INGREDIENTES:

  • Atún Rojo
  • Aguacate
  • jengibre
  • tomate
  • wasabi
  • cebollino
  • soja
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Las cantidades van a depender de cuanto Atún pongamos, pero para tener una idea es este el que debe tener mayor presencia y en todo caso la misma que el aguacate, para el resto usaremos el sentido común, añadiendo un poco de cada y modificando sus cantidades en futuras ocasiones. 

Empezaremos cortando tanto el Atún como el Aguacate en tacos del mismo tamaño aproximadamente y llevarlos a una fuente.

Pelaremos y le quitaremos las pipas al tomate y cortaremos en dados pequeños y lo llevaremos también a la fuente. 

Ahora haremos lo mismo con el cebollino, cortandolo en dados pequeños y llevandolo a la fuente.

Mismo procedimiento con el jengibre, pero aquí si les tengo que decir que debe ser muy muy pequeño su corte. 

Cortaremos el cebollino, que este si se puede apreciar en la foto su tamaño. 

Una vez tengamos todo esto en la fuente, mezclamos un poco con una cuchara o pala. Añadimos un poco de sal, un chorro de salsa de soja y otro chorrito de aceite de oliva virgen extra, una punta de cucharilla de café de wasabi y volvemos a remover, dejando luego 30 minutos en la nevera para que macere un poco. 

Para presentarlo en el plato podemos usar un aro de metal y una vez lo retiremos añadir por arriba algo mas de cebollino finamente picado. 

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Como ven, no les mentía, y es un plato sencillo y rápido de preparar. Espero vuestras opiniones. 

 

Un abrazo y hasta pronto. 


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