Tortitas de Arroz SI o NO

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Buenas tardes se ha parado alguien a escribir un artículo sobre las tortas de arroz o productos similares y aclarar la información nutricional? Porque hay tan poco escrito sobre ello? Pues yo si que quiero aclarar parte de esta informacion.

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Las tortitas de arroz siempre se han considerado como alimento muy indicado para saciar la sensación de hambre e ideales para perder peso, sin embargo no es todo tan fácil y sencillo como parece.

Este alimento recomendado en diversas dietas es, no es tan “sano” como lo pinta su publicidad. Está hecho con arroz inflado y deshidratado que, básicamente, es hidrato de carbono en estado puro, además muchos contienen sal añadida, que suele ser bastante abundante, o azúcar.

Lo único que es cierto es que reducen la sensación de hambre de forma rápida, pero este efecto luego se vuelve en contra. Al ser un alimento alto en hidratos de carbono (es todo arroz y azúcar altamente procesados), mantiene un elevado índice glucémico esto quiere decir que pasa en forma de glucosa a la sangre de forma muy rápida, se produce una situación de hiperglucemia que hace desaparecer la sensación de hambre pero a los pocos minutos se produce un efecto rebote con un estado hipoglucémico ya que la insulina sale de forma rápida y eficaz para disminuir los peligrosos niveles elevados de glucosa en sangre, así que pasamos de no tener hambre a tener mucha mas hambre.

Para que puedan tener una referencia tras contrastar información, puedo decir que el índice glucemico esta entre algo mas de 70 para las integrales y hasta 110 para las de arroz blanco.
Osea que como comida post-entreno serviría, pero como snack que es lo que habitualmente se usa, como que no.


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