Tronco de Navidad Light

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      Buenos días chicos seguimos por navidad subiendo recetas típicas de estas fechas. 
      Y hoy nos hemos decantado por el famoso tronco de navidad. Su origen es francés pero en la actualidad se ha extendido a muchos paises europeos e incluso ha cruzado el charco, pero para nosotros creo que no deja de ser el típico brazo gitano jejeje.

     Lo mejor y bueno de la receta es su “pan”, hecho casi con los ingredientes del queque melodiceperez, queda muy esponjoso y tierno. 

          Los ingredientes que vamos a necesitar para la receta son los siguientes.
 
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
 
  • 250g de queso burgos 0% 
  • 2 Cucharadas soperas de queso fresco 0%
  • 1 Huevo
  • Sacarina
  • Proteína sabor chocolate blanco de Proenutrition
  • Sirope de caramelo de la marca Walden Farm
 
COMO HACER LA CREMA:
 
     Picar los 250g de queso burgos 0%, 2 cucharadas soperas de queso fresco 0%, y el huevo. Una vez bien mezclado poner en un trapo sobre un tuper, y llevar a la nevera minimo 8 horas, pasado ese tiempo llevamos a un recipiente, donde le añadiremos la sacarina, la proteína, y el sirope de caramelo
INGREDIENTES PARA LA MASA:
 
 
·         250g de queso burgos 0%
·         2 Cucharadas sopera de queso fresco 0%
·         2 Huevos
·         50 g de harina de avena sabor natilla de vainilla de Proenutrition
·         1 Cucharada sopera de cacao desgrasado
·         1 Cucharada sopera de sacarina
COMO HACER LA MASA: 
 

     Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y hacer una pase plana de aproximadamente 1 cm, sobre un papel para horno. Llevar al horno, sobre la bandeja y dejar 20 minutos por cada lado. Previamente precalentamos el horno a 150º.

 
     Realizada la cocción por los dos lados, sacamos y aprovechamos el calor del mismo para ovillar y dejar enfriar para que adquiera esa forma. Una vez frío, desovillamos con cuidado y aplicamos la capa de crema para volver a ovillar y llevar a la nevera.
 
 
     COBERTURA:
 
     Para la cobertura vamos a usar los siguientes ingredientes.
 
  • 60g de proteína de chocolate ( he usado de la marca proenutrition )
  • 1 Cucharada de postre bien colmada de cacao desgrasado
  • Un poco de leche desnatada
 
     Mezclamos los ingredientes en polvo en un vaso, y mezclamos, ahora añadimos poco a poco leche y removemos hasta conseguir una crema. La leche debemos incorporar poco a poco, y es preferible quedarnos cortos que pasarnos, pues siempre podemos añadir un poco mas de leche, pero si nos pasamos es mas difícil volver hacia atrás, porque deberíamos poner mucho polvo. 
 
     Una vez hecha la crema para la cobertura, recubrimos el tronco y a la nevera, un poquito mas para que el chocolate termine de secar y listo. 
 
 
     Particularmente creo que tanto el postre, como las fotos han quedado fantasticos, espero que les guste y se animen a hacerla. 
 
     un saludo y hasta pronto.
 
Video Tutorial para la masa del Tronco de Navidad

 
     

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