Trufas de ChocoWhey

P1020044

 Hola amigos disculpad, el retraso de la receta, pero como algunos saben, este fin de semana he estado en Madrid participando en la Spartan Race 2014.
     Es una receta sencilla y muy parecida a la de las bolitas de coco, pero a veces tenemos las cosas delante y no las vemos hasta que no nos lo dicen.


     Para los amantes del chocolate, les traigo esta receta que como anuncio en la introducción es practicamente igual de hacer que la de las bolitas de coco, con la única diferencia de que las vamos a rebozar con cacao

     Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:

  • 200 g de proteina de chocolate
  • 1 Cucharada de postre de cacao desgrasado
  • 6 Hojas de gelatina neutra
  • 1/2 Vaso de leche desnatada
  • Cacao desgrasado para rebozar
 
     En un recipiente pondremos la proteina y la cucharada de postre de cacao desgrasado y mezclaremos bien. 
     En un vaso de agua a temperatura ambiente, pondremos las 6 hojas de gelatina neutra a hidratar durante 5′. Una vez pasado ese tiempo calentaremos la leche, y una vez caliente introducimos en ella las hojas de gelatina removiendo hasta su completa disolución. 
     Añadimos a la mezcla de proteina y cacao, un par de cucharadas de leche, y removemos. Debe costarnos un poco el mezclarlo,  pero mejor asi para que al final nos quede una mezcla mas firme, en caso de necesitar mas leche la añadiremos, pero, como advierto en las otras recetas con esta mezcla es preferible quedarnos cortos que pasarnos con la leche y nos quede muy blando. 
 
     Una vez tengamos la mezcla hecha, haremos las bolas con 2 cucharas soperas y una vez hecha la bola, la pasaremos por cacao, el cual podremos tener en un plato, para luego reservar una vez rebozada. 
 
     También, podemos introducir en el centro, una avellana, o algún tipo de fruto seco. pero eso es opcional, en cualquier caso les dejo un videotutorial para que vean como las hago yo. 
     Siento que esta semana la receta sea tan sencillita, y parecida a la de las bolitas de coco, pero en breve pondré, recetas de peticiones de seguidores. 
 
     Un abrazo y hasta pronto. 
 
 


Acerca del autor

 

Deja un comentario

2 comentarios para “Trufas de ChocoWhey

  1. En la taza donde mojas las cucharas es donde tienes la mezcla de leche y gelatina? Pues si que hay que dejarlo espeso, menos mal que vi el vídeo porque pensaba que debía quedar espeso pero no tanto.

  2. si, es la misma taza, aunque no tiene importancia el que sea la mezcla de leche y gelatina, simplemente se mojan para que no se nos quede pegada la masa a las cucharas, pero ya que nos sobra pues la aprovechamos, pero podría hacerse con leche solo

Añade un comentario


*